Главная » Статьи » Статьи

Женские рассказы
В больнице они оказались в одной палате. С переломами ног. Только у Насти был более сложный, и мучиться в гипсе ей предстояло дольше. Но, как обычно, девушка не унывала. Артем каждый день, а то и несколько раз на день навещал ее, приносил огромные букеты цветов, корзины с фруктами, коробки шоколадных конфет, устраивал целые представления с жонглированием апельсинами и пением серенад под окнами. Андрей же прибегал поздно вечером, не задерживался дольше пятнадцати минут, хотя звонил очень часто.

- Брось ты его, - презрительно кривила губы Настя.

- Я люблю его!

- За что его любить? Был бы уж красавец писаный да при деньгах, как мой Темка, а то... Да ты подумай, любит ли он тебя? Придет, повертится пять минут -и бежать.

- Занят он, подрабатывает где-то, - оправдывалась Юля, по неприятный холодок закрадывался в душу. А еще эти Настины взгляды, в которых смешивались превосходство и жалость. Юля тихонечко плакала по ночам.

Дни шли. Артем приходил все реже и реже, а потом и вовсе перестал. Настя нервничала, без конца звонила ему, а разочарование и раздражение срывала на подруге. Та мужественно терпела ее капризы, с нетерпением ожидая выписки.

И вот этот день настал. С утра вместе с Юлиными родителями прибыл Андрей с большущим букетом цветов, обручальными кольцами и билетами в свадебное путешествие - в Испанию. Парень все лето работал в две смены, чтобы подготовить такой сюрприз для любимой. У Юли от счастья подкосились еще не окрепшие ноги.

Шагая по аллее, ведущей из больничного дворика, Юля оглянулась, нашла глазами окно своей палаты. Настя в темноватом проеме показалась ей такой одинокой, жалкой, несчастной. Юля бросилась было назад, чтобы обнять подругу, сказать ей на прощание что-то хорошее, убедить, что вся жизнь еще впереди, и с ее-то красотой и умом... Но взгляд Насти - колючий, злобный - пронзил насквозь.

Юля остановилась в нерешительности, а затем повернулась и бросилась догонять тех, кто излучал тепло и любовь, кто был дорог ей и любим ею. С прошлой жизнью наконец-то было покончено!

На душе стало радостно и легко. Солнечный свет, пробиваясь сквозь пожелтевшую листву кленов, рассеивал вокруг прозрачную золотистую пыль. Юля была уверена: это добрый знак. Начинается новый день, новая жизнь. Она обязательно будет счастливой!

Категория: Статьи | Добавил: navoro (25 Декабря 2012)
Просмотров: 1744 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]