;
Главная » 2015 » Август » 12 » Через 5−10 лет ВОЗ рассчитывает на улучшение здравоохранения ПМР
07:23
Через 5−10 лет ВОЗ рассчитывает на улучшение здравоохранения ПМР

Руководитель бюро Всемирной организации здравоохранения в Молдове Ярно Хабихт посетил Приднестровье перед завершением своей работы

Министерство иностранных дел ПМР сегодня посетил представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ярно Хабихт, который завершает свою работу в Молдове. Как отметил руководитель бюро международной организации, за это время Приднестровье и ВОЗ выстроили интенсивное сотрудничество.

«Идеи, которые обсуждались несколько лет назад (между сторонами — ред.), внедрены в практику. Через 5−10 лет мы увидим очень много изменений, которые почувствуют люди. Сейчас же мы установили хорошую базу для развития», — сообщил Ярно Хабихт.

Глава внешнеполитического ведомства Приднестровья Нина Штански также подчеркнула, что за время работы Хабихта взаимодействие между республикой и организацией перешло на «качественно новый уровень и в новые форматы». «Ни один запрос приднестровской стороны в адрес ВОЗ не остался без внимания», — добавила дипломат.

За последние несколько лет Всемирная организация здравоохранения осуществляла в Приднестровье программы по борьбе с инфекционными заболеваниями, по иммунизации населения, по улучшению перинатальной помощи и повышению квалификации медицинского персонала.

В ходе встречи с Ниной Штански Ярно Хабихт также отметил важность начала сотрудничества сторон в области предупреждения и лечения неинфекционных заболеваний и законодательное внедрение в Приднестровье некоторых норм международных конвенций по защите здоровья населения, в том числе в области защиты граждан от табакокурения.

В диалоге с представителем ВОЗ глава МИД ПМР особо отметила помощь организации в части повышения квалификации приднестровских медиков. «Совершенно невозможно осуществить реформирование системы здравоохранения, если не обучать медицинский персонал работать по новым стандартам», — сказала Нина Штански, отметив, что в текущих социально-экономических условиях Приднестровье не смогло бы самостоятельно осуществить переподготовку медицинских кадров.

Отвечая на вопросы журналистов, министр иностранных дел сообщила, что Приднестровье получило заверение в том, что ВОЗ продолжит работу по повышению квалификации медицинского персонала. В МИДе рассчитывают, что международная организация окажет помощь в подготовке приднестровских специалистов для работы в перинатальном центре, который строится и оснащается по линии АНО «Евразийская интеграция».

 

Категория: Актуальные новости ПМР | Просмотров: 3584 | Добавил: nadezhda | Рейтинг: 0.0/0



По информации: http://novostipmr.com/
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]