;
Главная » 2015 » Февраль » 18 » В законодательство ПМР об образовании лиц с ОВЗ вносятся поправки
20:22
В законодательство ПМР об образовании лиц с ОВЗ вносятся поправки

В Верховном Совете на очередном заседании депутатами Комитета по образованию, науке и культуре были рассмотрены поправки в Закон «Об образовании лиц с ограниченными возможностями здоровья (специальном образовании)». Данные коррективы подготовлены на основании представленных ранее предложений и замечаний определенным кругом должностных лиц.

Как объяснил автор инициативы В. Боднар, документ призван расширить терминологическую часть в нынешнем законодательстве. Депутатом предложено ввести термин «инклюзивное образование», основанный на том, что дети в силу своих физических, интеллектуальных и иных особенностей входят в общую образовательную систему и вместе в ровесниками учатся в образовательных школах по месту жительства с  учетом их индивидуальных образовательных потребностей. В том же документе – еще несколько понятий: «обучающийся с ограниченными возможностями здоровья», «адаптированная образовательная программа».

Правительство также предложило поправку уточняющего характера, касающуюся понятия «интегрированное образование». 

Члены профильного Комитета рекомендуют законодателям данный законопроект принять во втором чтении.

Еще одна инициатива В. Боднара была поддержана депутатами в ходе заседания, касающаяся внесения изменений ряда положений Кодекса о браке и семье. Предлагаемые поправки относятся к законодательным нормам в части обеспечения прав тех детей, которые остались без родительского попечения, а также установления усыновления как приоритетной формы устройства детей данной категории.  

Л. Прохоренко,
контент-менеджер

фото с сайта www.akvobr.ru

Категория: Образование Приднестровья | Просмотров: 2759 | Добавил: геомила | Рейтинг: 0.0/0



По информации: по данным СМИ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]