;
Главная » 2014 » Июнь » 29 » В этом году с ЕГЭ по математике не справились 143 человека
13:28
В этом году с ЕГЭ по математике не справились 143 человека

Выпускной без аттестата. В этом году в такой ситуации оказались около 200 ребят. Свой документ об образовании они не получили из-за неудовлетворительных результатов итоговой аттестации. Только по математике с ЕГЭ не справились 143 человека. Притом, что это была повторная пересдача.

91 - золотая и 159 - серебряных. В этом году медалисты есть в каждом городе и районе. Позади школьные годы и итоговая аттестация, с которой справились не все. 84 выпускника не подтвердили свои притязания на медаль, 194 и вовсе могут остаться без аттестата. Школьники не справились с ЕГЭ.

    Сергей Сокирка, глава госадминистрации г. Каменка и Каменского района: «В Каменском районе 12 неудовлетворительных оценок, 11 - по математике и 1 - по русскому языку».

И это только в Каменке. Притом, что экзамен школьники сдавали уже во второй раз. Ситуацию обсудили на рабочем совещании Правительства.

    Татьяна Туранская, Председатель Правительства ПМР: «Пришли к выводу, что всё будем пересматривать. Все вопросы к минпросу, всё, что будет касаться оптимизации, внесение различных изменений в стандарты образования, будут рассматриваться только коллегиально на заседании Правительства. И по результатам будем принимать коллегиальное решение».

После двух неудачных попыток министерством просвещения будет рассматриваться вопрос о возможности повторной сдачи ЕГЭ.

    Светлана Турчак, заместитель министра просвещения ПМР: «Необходимо рассмотреть вопрос о том, чтобы в 10-11 классы поступали дети, способные освоить программы по математике для старшей школы».

Иными словами, продолжать своё обучение в школе должны те, кто уверен в своих силах. Выпускникам этого года после неудачной сдачи ЕГЭ рассчитывать на обучение вузе уже не приходится, отмечают представители минпроса.

    Светлана Турчак, заместитель министра просвещения ПМР: «Мы не говорим о высшей школе, мы говорим о том, чтобы у детей была возможность поступления в начальную школу среднего звена и вместе с тем они параллельно могут решать вопросы по пересдаче тех экзаменов, которые они сдали неудовлетворительно для того, чтобы планировать своё дальнейшее будущее».

 

Категория: Образование Приднестровья | Просмотров: 2028 | Добавил: nadezhda | Рейтинг: 0.0/0



По информации: http://tv.pgtrk.ru/news/20140624/20823
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]