;
Главная » 2014 » Июнь » 4 » Приднестровские выпускники сегодня сдают единый госэкзамен по математике
10:21
Приднестровские выпускники сегодня сдают единый госэкзамен по математике

Последнее обязательное испытание. Во время прошлого ЕГЭ по родному языку были нарушения. Из аудиторий удалили 8 выпускников. Они пользовались мобильными телефонами и шпаргалками. Поэтому в этот раз организаторы контроль ужесточили.

Во дворе одной из столичных школ, несмотря на календарное лето, сотни школьников, правда, уже почти бывших. Атмосфера накалена до предела. Через считанные минуты они останутся один на один с заданиями единого госэкзамена. А пока последние наставления от педагогов, которые, к слову, волнуются не меньше.

Татьяна Кулай, заместитель директора школы №12: «Конечно, переживаем, обязательно. Волнуемся, какие итоги будут. Надеемся на лучшее. Рассчитываем на то, что ребята все сдадут, без двоек будут. Покажут и подтвердят свои оценки годовые и, конечно, надеемся, что и медалисты подтвердят свои оценки. И желаем всем удачи».

В руках только паспорт, посадочный лист и ручка. Все остальные предметы запрещены. К экзаменам многие готовились не один год. Но от этого градус волнения меньше не становится, ведь рассчитывать им придется только на себя и свои знания. Правда и традиционные суеверия никто не отменял.

«Допустим, не бриться, чтобы осталась удача с тобой. Это у мальчиков».

«Я только верю в свои знания, и рассчитываю на них».

Перед началом экзамена – подробный инструктаж: как заполнять бланки, что можно и главное, что запрещается участникам ЕГЭ. Меры контроля серьезные. Станислав Баст, претендент на золотую медаль. ЕГЭ по родному языку выпускник сдал на «отлично». Надеется повторить успех и в этот раз. Правда, признается, сейчас совладать с эмоциями намного сложнее.

Станислав Баст – ученик школы №12: Я шел несколько лет к медали. И не хотелось бы все испортить одним экзаменом фактически. Так что, конечно, буду расстроен, если сорвется медаль. Но будем надеяться на лучшее.

В этот раз альтернативную форму выбрали 135 человек. А всего в итоговой государственной аттестации по математике приняли участие чуть больше 2 тысяч 800 выпускников. Тех, кто сдавал единый госэкзамен, ждали и некоторые нововведения.

Валентина Федорчукова, руководитель пункта проведения экзамена: «В этом году экзамен по математике будет длиться 3 часа 55 минут. По сравнению с прошлым годом немножко время увеличилось в связи с тем, что действительно усложнилась процедура. Раньше была часть А, где более легкие задания были. Можно было что-то угадать, крестики поставить. Сейчас этого нет, поэтому удлинили время, чтобы дети могли справиться с этим сложным заданием».

К проверке работ приступят уже завтра. А результаты будут известны через 5-6 дней. Кстати, выпускники уже могут узнать свои оценки по родному языку. Они размещены на сайте центра экспертизы качества образования. По данным минпроса, почти каждая седьмая работа написана на «отлично». А не справились с экзаменом 6,5% выпускников. Они получили неудовлетворительную оценку, но пока это предварительные результаты. Окончательные станут известны после завершения работы апелляционной комиссии.

 

Категория: Образование Приднестровья | Просмотров: 2507 | Добавил: nadezhda | Рейтинг: 5.0/1



По информации: http://tv.pgtrk.ru/news/20140603/20024
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]