;
Главная » 2014 » Февраль » 19 » В школу — в школьной форме?
19:59
В школу — в школьной форме?
Министерство просвещения рассмотрело проект положения, регламентирующего форму одежды для всех участников образовательного процесса, чтобы исключить «явные признаки социального, имущественного и религиозного различия среди учеников».

Согласно положению, одежда как учителей, так и учащихся должна соответствовать деловому стилю и профессиональному этикету.

Как относятся к предполагаемым изменениям сами школьники и взрослые – читайте наш опрос.

НАШ ОПРОС
Надо ли вводить школьную форму?

Акулина Федосеевна, 75 лет, педагог с 45-летним стажем:

- Обязательно, давно пора. А то у нас сегодня не школы, а модельные агентства. Моя внучка по утрам в школу собирается, как на вечерний раут. Во-первых, пол-утра думает, что одеть, потом реснички подкрасит, губки. В советское время этого не позволялось.

Ирина Вячеславовна, мать десятиклассника:

- Мне несколько проще – у меня мальчик, ему пару рубашек и брюк требуется, а вот родителям девчонок не позавидуешь. Форму, на мой взгляд, возвращать в школы необходимо – это и дисциплинирует, и комплексы «убирает». И, по-моему, сами школьники будут не против. Посмотрите, с каким удовольствием девчонки одевают старые советские школьные формы на «последние звонки». И как они замечательно смотрятся.

Альберт, ученик 8 класса:

- Мне все равно – вернут форму или нет. Для мальчишек она, в принципе, не меняется – брюки, рубашка, пиджак. А девчонки, думаю, будут возражать – им же надо друг перед дружкой «повыпендриваться», кто круче.

Александра, прошлогодняя выпускница средней школы:

- Я школу уже окончила, но не хотела бы чтобы ввели форму. Ходят все одинаковые, как из инкубатора. А одежда позволяет чувствовать себя уверенно, раскрепощено.

Павел, 30 лет:

- У меня еще детей-школьников нет, меня этот вопрос не коснулся лично, но друзья имеют дочь-школьницу, и разговоров только о том, что «мне одеть нечего». Их дочь таскает на «толчок» чуть ли не каждый месяц одежду новую покупать. А что делать семьям, в которых достаток невысокий? Как чувствуют себя дети из малообеспеченных семей в этом школьном «цветнике»? Поэтому уверен – форма нужна. А выпендриваться и демонстрировать наряды можно и на школьных вечерах, дискотеках. Еще не мешало бы запретить косметику (особенно, в 7- 10 классах), пирсинги, накладные ногти, выкрашенные волосы. Смотришь на иную школьницу, и думаешь – тебе сколько лет, детка? Ты куда вырядилась в таком виде? Я бы на месте учителей не пускал «расфуфыренных» девиц на занятия.

Мария Михайловна, 55 лет:

- Боюсь выглядеть ретроградкой, но, на мой взгляд, дети в школе не должны отличаться друг от друга. Я в прошлом году была на «последнем звонке» у внучки (она учится в одной столичной престижной школе), так даже пожалела свою дочь – это ж какие зарплаты надо получать, чтобы обеспечить ребенка, чтобы он не выглядел хуже других.
Категория: Образование Приднестровья | Просмотров: 2263 | Добавил: nadezhda | Рейтинг: 0.0/0



По информации: http://profvesti.org/2014/02/02/12272/#more-12272
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]