;
Главная » 2011 » Ноябрь » 21 » О разрушительной силе вредных привычек сегодня говорят не только врачи, но и студенты медицинского колледжа
13:11
О разрушительной силе вредных привычек сегодня говорят не только врачи, но и студенты медицинского колледжа
«Здоровая молодежь – здоровое будущее». Вред, который наносит организму курение, алкоголь и наркотики, - в центре внимания студентов-медиков и столичных школьников. Наглядная агитация, лекции, беседы и инсценировки посвящены одной проблеме – отсутствию потребности молодежи вести здоровый образ жизни. На сегодняшний день в республике официально зарегистрировано порядка 6 тысяч молодых людей и девушек, подверженных алкогольной и наркотической зависимости.

О разрушительной силе вредных привычек сегодня говорят не только врачи - педиатры и наркологи, но и студенты медицинского колледжа. Беседы, лекции, инсценировки и видеоматериалы представили в устном журнале «Здоровая молодежь – здоровое будущее».

Николай Миколишин, директор Тираспольского медицинского колледжа им. Л.А.Тарасевича: «Самая большая проблема, на мой взгляд, это отсутствие потребности молодежи вести здоровый образ жизни, а здоровая жизнь, вы знаете, начинается с утра, с физзарядки, с режима отдыха, труда, я уже не говорю о негативе: алкоголь, никотин и наркотики. Надо начинать с самого малого – с самоорганизации. Вот это и есть формирование здорового образа жизни».
 
Вячеслав Попескул, заместитель министра просвещения ПМР: «Основная задача – это информировать сегодня молодого человека, как можно больше дать ему правильной информации о том, что нельзя делать, что можно сделать, как поправлять свое здоровье, что здоровый образ жизни – это приоритет каждого молодого человека».

В медицинском колледже считают, что представленные экспонаты в большей степени влияют на подсознание, а значит, помогают бороться с курением и алкоголизмом. По данным ВОЗ, здоровье человека на 50% зависит от образа жизни. Влияние экологии составляет  около 20%, 20–25 - генетическая предрасположенность.

Лина Мунтян, преподаватель педиатрии Тираспольского медицинского колледжа им. Л.А. Тарасевича: «В детском возрасте таких страшных последствий, как рак, бронхоэктатическая болезнь, кардиосклероз не встретишь, но эти плоды обязательно встретятся у взрослых. И уже доказано, что никотин напрямую связан с раком бронхов и раком легких, так что вот страшные картинки происходящего -  наши реалии».

В Приднестровье официально зарегистрировано порядка 6 тысяч человек, подверженных алкогольной и наркотической зависимости, большая часть из них не достигла и 30 лет. И даже если акция не уменьшила этот список, то, по крайней мере, еще раз напомнила о ценности здорового образа жизни, а возможно, и предостерегла кого-то от «первой сигареты».

Корреспондент: Анастасия Чернятинская
ТВ ПМР
Категория: Образование Приднестровья | Просмотров: 3991 | Добавил: nadezhda | Рейтинг: 0.0/0



По информации:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]