;
Главная » 2010 » Октябрь » 10 » В Приднестровье вручены премии лауреатам конкурса "Учитель русского мира"
18:02
В Приднестровье вручены премии лауреатам конкурса "Учитель русского мира"
Тирасполь, Октябрь 07 (Новый Регион, Арина Волковская) - В приднестровской столице сегодня состоялась торжественная церемония награждения лауреатов-финалистов и призеров конкурса "Учитель русского мира", который проводился в рамках просветительского проекта "Лучшая русская школа за рубежом", передает корреспондент "Нового Региона". О своем участии в конкурсе заявили больше 80 преподавателей из сельских и городских школ Приднестровья с русским, а также молдавским и украинским языком обучения. Учителя представили инновационные методики и программы преподавания. Заявки на участие в проекте принимались с июня 2010 года до 5 сентября, после чего конкурсная комиссия изучала представленные материалы. Из 80 работ была выбрана 41. "Эти работы произвели на нас неизгладимое впечатление.
Мне кажется, что в Приднестровье удивительное отношение к образованию, которое нечасто встретишь даже в России. Думаю, что страна может быть по-настоящему независима тогда, когда у нее независимо мыслящая молодежь. Вы для этого делаете все", - обратилась к приднестровским учителям директор российского Фонда международных гуманитарных связей "Признание" Елена Миськова. Председатель Верховного Совета ПМР Анатолий Каминский выразил благодарность фонду "Признание" "за предоставленную педагогам возможность показать свои способности, проявить себя, узнать что-то новое и сравнить методы преподавания и мастерства".
Поощрительными призами были награждены 11 приднестровских преподавателей. Дипломами за III место и денежными призами в сумме 6 тыс. российских рублей (в эквиваленте на приднестровские рубли) учредители конкурса "Учитель русского мира" удостоили 10 педагогов. Еще 10 учителей заняли в российско-приднестровском проекте II место, получив в награду по 10 тыс. рублей РФ. "Благодаря участию в конкурсе, мы смогли привести в порядок мысли и то, что накопилось за много лет. Спасибо, что вы думаете об учителях. Учитель потому и учитель, что всю жизнь учится. И мы обязательно будем участвовать в новых проектах", - сказала в своем выступлении учитель химии Тираспольского теоретического лицея N2 Татьяна Шатайло. Лучшими учителями конкурса в рамках проекта "Русская школа за рубежом: Приднестровье" стали 10 учителей русского языка, военного дела, географии из разных районов республики. Победители проекта получили денежные призы в размере 10 тыс. российских рублей и трехдневную поездку в Москву для ознакомления со столичными школами. Как заметил председатель правления Фонда "Признание" Владимир Фролов, поддержка учителей русских школ на территории постсоветского пространства выполняет миссию присутствия России в странах СНГ. "Мы знаем, насколько труден и ответственен труд учителя. И для нас приятно, что мы можем внести пусть и небольшую лепту в то, чтобы оказать содействие и поддержку людям, которые несут нашим детям культуру, русский язык и образование", - сказал Фролов.
 Российско-приднестровский культурно-просветительский проект "Лучшая русская школа за рубежом: Приднестровье" стартовал в марте 2010 года при поддержке Фонда международных гуманитарных связей "Признание" (Россия) и Фонда "Будущее Приднестровья" (ПМР). Конкурс "Учитель русского мира" стал продолжением проекта "Лучшая русская школа за рубежом: Приднестровье".


(C) 2010, "Новый Регион - Приднестровье"
Категория: Образование Приднестровья | Просмотров: 4050 | Добавил: nadezhda | Рейтинг: 0.0/0



По информации:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]