Главная » Видео » Видео новости

В Рыбницком теоретическом лицее открылась пилотная смена для одаренных детей

Просмотры: 1 Добавил: nadezhda nadezhda 
Описание материала:

В Рыбницком теоретическом лицее стартовала первая пилотная смена центра «Одаренные дети». Ее открытие приурочили к Международной неделе науки и мира.
В центре «Одаренные дети» занимаются самые талантливые ученики школ города и района. Эти ребята вышли далеко за рамки школьной программы. Инна Белая посвятила свою работу исследованию возможностей 3D-принтера. Говорит, современные технологии особенно актуальны в медицине – они могут облегчить жизнь парализованных людей.

Инна Белая, ученица Рыбницкого теоретического лицея-комплекса: «На пораженную часть человека подключается имплантат, с помощью него поступают в мозговые клетки сигналы, импульсы, которые позволяют человеку делать то, что он не смог бы делать: двигаться, писать».

Мастер-класс «Фигуры-трансформеры». Это настоящий симбиоз геометрии и искусства. С помощью математически выверенных линий получаются необычные арт-объекты. Егор Шитов, например, может одним движением руки превратить куб в розу.

Егор Шитов, ученик Рыбницкого теоретического лицея-комплекса: «Это называется модульное оригами. Дело в том, что оно состоит из 6-ти модулей: 3 красных, 3 зеленых, и они различны по строению. Ученые, можно сказать, самые главные люди, потому что они придумывают что-то новое. И вот из того, что придумал этот ученый, люди уже доделывают разные отрасли, поэтому будущее – за наукой».

Открытие недели науки и мира вышло на международный уровень. К участникам пилотной смены в режиме онлайн обратился профессор из Брянска. Кроме того, с этого года с одаренными школьниками начали работать и преподаватели Рыбницкого филиала ПГУ.

Татьяна Панченко, директор Рыбницкого теоретического лицея-комплекса: «С этого года, благодаря тому, что с нами работает университет, дети могут повысить свои знания научные с помощью 3D-принтера и в дизайне. Студенты приходят и учат наших деток каким-то моментам искусства. Это очень важно. К нам приходят программисты, работают тоже, обучают наших детей умению программировать эти 3D-фигуры и делать замечательные 3D-проекты, с которыми наши дети потом выступают уже на конференциях».

Все участники центра «Одаренные дети» получат сертификаты участников пилотной смены.

Ключевые слова: одаренные дети

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]