Главная » Видео » Буктрейлеры

"Муха- Цокотуха" К.И.Чуковский

Просмотры: 22 Добавил: nadezhda nadezhda 
Описание материала:

Возрастная группа участника(-ов) конкурса: учащиеся 7-9 лет

ФИО руководителя проекта:
Сверкунова Марина Николаевна,
учитель начальных классов
МБОУ "Морозовская СОШ" Великоустюгский район Вологодская область

ФИ участников (-ка) проекта:
Илатовская Софья- сценарист, актёр,монтажёр
Старковская Светлана- сценарист, актёр,монтажёр

_________

Есть разрешение родителей на публикацию данных о детях в сети интернет

Ключевые слова: Муха- Цокотуха, К.И.Чуковский

Всего комментариев: 8
8  
Уважаемая Марина Николаевна и девочки! Большое спасибо за работу. Ваш ролик может служить примером для показа тем, кто хочет понять что же такое буктрейлер. Все требования выдержаны. Очень интересный замысел, представление содержания произведения и автора. Сюжет выстроен логично, замысел раскрыт, прекрасное техническое исполнение. Соглашусь с предыдущими оценками, что выразительности немного не хватало. Удачи Вам в конкурсе!!!

7  
Марина Николаевна! Спасибо за замечательный буктрейлер. Работа очень  интересная и достойна внимания.  Удачно подобран визуальный ряд, который включает яркие  узнаваемые моменты книги, портрет писателя, его высказывание. Согласно с мнением коллег, что музыкальное оформление не очень удачное. Желательно озвучку отработать с детьми.  Музыка и заставка не соответствуют сценарию буктрейлера. Посмотрев этот творческий буктрейлер, дети захотят прочитать книгу.

1
6  
Марина Николаевна, девочки! Спасибо вам за участие в конкурсе и представление буктрейлера к произведению К.И.Чуковского "Муха-цокотуха". Понравилась заставка в начале видеоролика (портрет писателя, информация о стихотворении). Замечательная идея знакомства с произведением, использование интересных находок (вопрос - ответ, чтение с остановками, неизвестный финал). Действительно, после просмотра  вашего буктрейлера захочется взять и прочитать книгу. Над выразительностью чтения, здесь я соглашусь с коллегами, можно было бы ещё поработать. Возможно, девочки волновались. По себе знаю, как порой трудно бывает записать аудио или видеозапись чтения (приходится делать несколько дублей). Удачи вам в конкурсе. С уважением, Лариса Михайловна.

5  
Вот в этой работе я увидела буктрейлер, а не просто инсценировка произведения Чуковского. Это большой плюс в работе. Портрет писателя и его высказывание хорошо вписались в видео. Есть призыв к чтению, что важно в буктрейлере.

Но соглашусь со всеми предыдущими комментариями. Озвучка не очень удачная, надо было поработать над подборкой музыкальных дополнений.

Для любого видео важно использовать визуальные дополнения в одном сюжетном стиле. Иллюстрация разные, лучше их использовать из одной книги. Ссылки на изображения указаны некорректно.

4  
Спасибо за работу! Хорошо продуман сценарий, дана литературоведческая справка, что очень ценно. Визуальный ряд подобран удачно, что помогает детям представить основных героев. Музыкальное оформление, на мой взгляд, не совсем удачное: разный уровень громкости и жанровые композиции. Актёры читают текст слишком быстро, что мешает восприятию литературного произведения. Ссылки на источники даны некорректно, необходимо указывать, что конкретно использовали (картинки, фотографии, музыку и т.п.)

3  
Спасибо за работу. Идея с озвучанием очень интересная, видео с девочками, как бы приглашает нас быть их собеседниками. Имеет и возрастной эффект, не взрослый, не учитель детей приглашает прочитать это произведение, а ровесники. Согласна с мнением коллег - надо было озвучку отработать. От 0 до 24 секунды потеряно время, затянуто. Ссылки даны, но сложно определить на что. На музыку, иллюстрации или ...

2  
Уважаемая Марина Николаевна! Благодарю за представленную работу. Мне показалось, что заставка и музыка в начале ролик не соответствует дальнейшему содержанию. Звуковой ряд скачет: где - то очень тихо, где - то громче. Соглашусь с автором предыдущего комментария: чтецы торопятся, проглатывают слова. Стоило с ними текст получше отрепетировать.
Успехов Вам на конкурсе! С уважением, Наталья Николаевна Покровкова.

1  
Уважаемая Марина Николаевна! Прослушала чтение отрывка изпроизведения К.И. Чуковского "Муха -цокотуха" Хоть и стараются
девочки читать выразительно, но делают они это совершенно неправильно. Темп
речи быстрый, слова проговаривают невнятно, логические ударения расставлены неверно.  Надо было при расстановке логических ударений в текстестихотворений,  поставить перед детьми задачу: найти в каждой строке слова
или сочетания слов, которые они должны будут выделять голосом при чтении.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]