Главная » Видео » Видео новости

В Приднестровье проходит большая педагогическая конференция

Просмотры: 1 Добавил: nadezhda nadezhda 
Описание материала:

Педагогическую конференцию решили начать с приятного, а именно с награждения лучших представителей отрасли просвещения республики, а также ее ветеранов. В своей речи Евгений Шевчук поблагодарил приднестровских учителей за добросовестный труд. Глава государства отметил, отрасль образования продолжает оставаться одной из наиболее приоритетных. Президент подчеркнул, несмотря на серьезные трудности, только за прошлый год для образовательных учреждений нашей республики, только в рамках совместной Российско-приднестровской программы «Приоритет» было сделано больше, чем за все 25 лет существования государства.

Евгений Шевчук, Президент ПМР: «Напомню, какова была ситуация в 2015 году, это реальные военные риски, это и экономический кризис. В этих условиях я как Президент и в целом государство настояло на том, чтобы отрасль образования получила значительные вливания. В прошлом году различной степенью ремонта было охвачено примерно 50% социальной инфраструктуры республики, около 180 учреждений сферы образования. В рамках программы «Приоритет» отремонтировано 116 объектов. Совершенствование образовательной сферы – одна из приоритетных государственных задач. Только в прошлом году на реализуемые в системе просвещения программы было сконцентрировано около 110 млн рублей внебюджетных средств».

В своем выступлении Евгений Шевчук отметил, что руководство республики останавливаться на достигнутом не собирается. Также Глава государства рассказал о планах на ближайшее будущее.

Евгений Шевчук, Президент ПМР: «Раскрою некоторые элементы дальнейших планов. Изначально стояла задача в течение трех лет отремонтировать все образовательные учреждения и привести их в надлежащее состояние. Безусловно, экономический кризис внес свои коррективы. Но я считаю, что эта задача не должна сниматься с повестки дня всех органов государственной власти и управления. В дальнейшем я думаю, что это должно быть включено в программу работы Президента и Правительства на 2016-2017 годы. Необходимо также разрабатывать дополнительную программу, связанную с улучшением освещенности в образовательных учреждениях. В этом есть значительная потребность. И вам, как никому другому, известно, что такая потребность существует. И на днях Правительству будет дано поручение приступить к разработке данной дополнительной программы».

Владимир Веснин в отрасли образования с 1956 года. Сегодня он среди тех, кому вручили сертификат «Золотой фонд системы образования Приднестровской Молдавской Республики». Владимир Сергеевич говорит, сегодня его молодые коллеги продолжают поддерживать высокий уровень, установленный заслуженными педагогами.

Владимир Веснин, ветеран отрасли просвещения ПМР: «4 раза система народного образования города Тирасполя была заслушана на коллегии Министерства СССР, это простой, маленький городок – 150 тысяч. Мы были прославлены не только в Советском Союзе за свою педагогическую деятельность. Многие зарубежные страны посещали наши учебные заведения и всегда были очень довольны тем, что они познакомились с замечательным опытом педагогических работников г. Тирасполя».

В преддверии нового учебного года министр просвещения нашей республики призвала коллег продолжить работу по развитию отрасли. Татьяна Цивинская отметила, сегодня высокий уровень образования - это то, в чем нуждается Приднестровье.

Татьяна Цивинская, министр просвещения ПМР: «В республике функционируют 394 организации различного уровня образования, в которых обучаются и воспитываются 121 тысяча детей и работают более 20 тысяч человек, из которых свыше 11 тысяч - педагогические работники».

Секционные занятия в рамках конференции будут проходить на протяжении всей следующей недели на базе различных образовательных учреждений районов нашей республики.

Ключевые слова: Приднестровье, педагогическая конференция

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]