Главная » Видео » Видео новости

Учебные заведения Приднестровья проходят аккредитацию

Просмотры: 2 Добавил: nadezhda nadezhda 
Описание материала:

Каждое учебное заведение должно с определенной периодичностью проходить аккредитацию. Школы – раз в 7 лет, вузы – раз в 6, детсады и организации допобразования – каждые 5 лет. За это время прослеживается динамика развития учреждения, говорят в министерстве просвещения. Сегодня в ведомстве на аккредитационной коллегии свой статус подтверждали 15 образовательных учреждений.

Лариса Демидова, начальник управления народного образования г. Тирасполя: «За межаттестационный период в различных конференциях и интеллектуальных проектах учащиеся данного учреждения заняли 116 призовых мест».

Это результаты, которые показала школа за время аттестации. В этот период комиссия оценивает учреждение по всем критериям, включая кадровый потенциал и уровень успеваемости учащихся. Если показатели падают, задача комиссии - понять, с чем это связано.

Татьяна Цивинская, министр просвещения ПМР: «А что с учащимися, которые выходят на республиканские олимпиады? Смотрим, что уровень немного снизился в этой школе. Если на городе 23 человека заняли призовые места, то на республиканской это только 2 призовых места».

Речь идет о столичной школе №12. Начальник Тираспольского УНО отмечает, вероятно, причина в том, что снизился уровень углубленного изучения предмета. Так как показатели общей успеваемости и усвояемости школьной программы учениками почти 100%-ный. За время аттестации комиссия должна выявить слабые места учреждений, чтобы знать, где необходимо приложить больше усилий. Так, аттестация показала, что в столичном Центре развития ребенка снизился уровень успеваемости детей.

Лариса Демидова, начальник управления народного образования г. Тирасполя: «Во многом аттестационная комиссия, которая работала, связывает с тем, что уровень квалификации педагогов недостаточно высок. Мы будем в этом направлении работать, сегодня коллектив уже можно назвать стабильным, но, к сожалению, нужно еще совершенствоваться».

Также на коллегии пришли к решению переименовать «Центр развития ребенка» в «Детский сад приоритетного вида». В целом, 14 из 15 представленных на коллегию учреждений получили аккредитацию на полный срок. Исключение – Вадатурковская школа-детский сад. Учреждение получило аккредитацию пока на 3 года, за которые необходимо будет «подтянуть» у учеников знания по математике.

Ключевые слова: Приднестровье, аккредитация

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]