Главная » Видео » Видео новости

В Тирасполе чествовали медалистов Приднестровья

Просмотры: 1 Добавил: nadezhda nadezhda 
Описание материала:

Марафон длиной в 11 лет завершился сегодня для приднестровских выпускников. Более двухсот из них пришли к финишу с наградой – золотом и серебром. Чествовали медалистов во Дворце Республики.

Иначе, как сказочной, эту церемонию не назовёшь: она проходила во Дворце, у парадного входа – пажи-барабанщики, гости в костюмах и бальных платьях. Так в столице чествовали медалистов.

Пока на сцене в танце сменяли друг друга картины прошлого, выпускники с нетерпением ждали награждения. Для многих медаль – это мечта, ставшая явью.

В этом году их 265-ть – тех, кто окончил школу с пятёрками в аттестате. 122 человека к своему аттестату добавили золотую медаль.

Ирина Кахановская, министр просвещения ПМР: «В процентном отношении, если сравнивать с прошлым годом, это количество больше. Потому что в прошлом году было 9,8, в этом – 10,8. На процент больше. А вот количество выпускников намного меньше, около тысячи. Если в прошлом году было 2500 с лишним, то в этом – 2434 выпускника».

Преодолеть школьный марафон успешно удалось не всем. Из-за результатов ЕГЭ 20 человек – претендентов на золото и серебро – сошли с дистанции. Те же, кто справился с испытаниями, делились впечатлениями.

Выпускница: «Даже не верится, что после долгих лет упорного труда, стараний и очень многих трудностей мы всё-таки получили золотую медаль».

Выпускница: «Эта награда – вершина нашего труда, венец нашего труда. Лично я безумно горжусь, что я это сделала».

Выпускница: «Греет очень душу. Мы очень рады. Родители тоже».

Рады за ребят не только родители. Учителя, друзья и первые лица государства тоже пришли их поздравить. Приветственный адрес от лица Президента зачитала Татьяна Туранская.

Татьяна Туранская, председатель Правительства ПМР: «Желаю вам успехов и сил в достижении поставленных целей. Вы – будущее нашего государства. Помните всё, чему вас учили, и набирайтесь новых знаний и умений. Удачи вам на новом жизненном пути».

Вектор своего нового жизненного маршрута, кстати, выпускники уже выбрали.

Выпускница: «Я в Москву поступаю на лингвиста, мне квота пришла».

Выпускница: «Я собираюсь поступать в ПГУ на журналиста и надеюсь, что все мои знания, накопленные в школе, они мне помогут при поступлении».

Выпускник: «Я получил квоту от Российской Федерации и уже точно знаю, что поеду в Белгородский национальный исследовательский университет, где буду обучаться на факультете «Лечебное дело», и в будущем стану врачом».

Главное теперь – двигаться только вперёд.

Ключевые слова: медалисты Приднестровья

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]