Главная » Видео » Видео новости

Дети, не знавшие войны, рисуют Победу

Просмотры: 1 Добавил: nadezhda nadezhda 
Описание материала:

Дети, не знавшие войны, рисуют Победу. Рисуют по-разному, говорят организаторы конкурса. Более 1000 ребят взялись за карандаши и кисти, чтобы показать взрослым, каким должен быть мир для детей.

Танки и цветы, живые ветераны и памятники погибшим воинам. На этих рисунках – вся история Великой войны детскими, не видящими этих страшных событий глазами. Самому маленькому участнику конкурса – 3,5 года. Танк и люди – такой видит Победу ребенок, который прожил в этом мире меньше, чем длилась Великая война.

Виорика Кохтарева, председатель Союза русских общин: «Мальчики рисуют танки, самолеты, взрывы. Девочки рисуют солдат с женщиной рядом, видимо, с любимой, девочки рисуют детей счастливых, салюты, голубей».

Конкурс посвящен 70-летию Победы. Его итоги подводят в знаменательный день – День памяти и скорби. В честь даты – концерт-реквием. В зале он собрал детей-участников и ветеранов той Великой войны, чтобы память о тех днях передавать из поколения в поколение.

Наталья Никифорова, начальник Управления Администрации Президента по общественным и религиозным объединениям: «События, которые происходят в соседних государствах, еще и еще раз возвращают к тому, что война – это ужасно, страшно. Что война несет реальные жертвы – это настоящие люди, обыкновенные дети, женщины, старики погибают. Поэтому, конечно, не остаются равнодушными ни женщины, ни дети, ни родители».

Из 1000 детских рисунков в финал отобрали 48 работ. Победителями конкурса стали 8 ребят. Гран-при получил рисунок 7-летней Эвелины. Организаторы даже дали ему свое название «У войны не женское лицо». Девочка свой рисунок описывает просто.

Эвелина Кишкарь, участница конкурса «Дети рисуют Победу»: «Нарисовала половину лица девочки веселой, половину – грустной. Веселой – это значит уже день Победы, а грустной – это значит война. Она на войне где-то была и потерялась. И там люди везде были. И они воевали. Девчонки воевали, стреляли. Поэтому я нарисовала девчонку».

Марьяна Кишкарь, мама Эвелины: «Она, как ребенок, не знает, что такое война. Я тоже не знаю, что такое война. Но мы смотрели фильмы вместе, поняли, что живем в настолько прекрасном мире. Решили воплотить в рисунок два мира разных. Она глазами ребенка видит это. Это ее второе я, так она видит этот мир».

Всем финалистам конкурса вручили дипломы и альбомы с красками. Призерам в подарок еще - книги-энциклопедии. Все детские работы организаторы хотят выпустить в одном общем альбоме.

Год: 2015
Ключевые слова: день победы

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]