Главная » Видео » Видео новости

В ПГУ им. Т. Г. Шевченко сократится количество бюджетных мест

00:01:42
Просмотры: 3 Добавил: nadezhda nadezhda 
Описание материала:

В ПГУ сократится количество бюджетных мест. Это связано, как с финансированием учебного заведения, так и с потребностями рынка.

В новом учебном году в Приднестровский госуниверситет им. Шевченко на бюджетную форму обучения смогут поступить примерно на 100 человек меньше, чем в предыдущем.

Любовь Ткач, проректор по учебно-методической работе ПГУ им. Т. Г. Шевченко: «По причине того, что некоторые специальности стали невостребованными, нет заявок от работодателей по некоторым специальностям. Поэтому пришлось сократить контрольные цифры приема».

В новом учебном году за счет средств республиканского бюджета смогут обучаться 1002 человека, из них 800 на очном и 202 на заочном отделениях. Вместе с тем, своим абитуриентам университет предоставляет большое количество квот. Они распространяются на выпускников сельских школ, поступающих на педагогические специальности и аграрно-технологический факультет, есть квоты и для работающих педагогов, выпускников средних профессиональных учреждений.

Любовь Ткач, проректор по учебно-методической работе ПГУ им. Т. Г. Шевченко: «Квоту у нас имеют иностранные граждане, то есть по межправительственным соглашениям с АТО «Гагаузия» у нас есть квота для абитуриентов из Гагаузии, есть и 15 бюджетных мест, имеющих право на бесплатное образование, и эта квота распространяется даже на те специальности, где нет бюджетных мест».

Уже в этом году будет открыта специальность «Таможенное дело». В планах открытие еще одной – Геологии. Она также сегодня среди наиболее востребованных на рынке труда. Специалисты уверяют, что в перспективе, по мере увеличения заявок и на другие специальности, количество бюджетных мест можно будет снова увеличить.

Длительность материала: 00:01:42
Ключевые слова: ПГУ им. Т. Г. Шевченко

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]