Главная » Видео » Видео новости

Инна Чурсина: Студенческая жизнь должна кипеть

00:02:00
Просмотры: 2 Добавил: nadezhda nadezhda 
Описание материала:

Как сделать жизнь студента разнообразней, полезней и интересней? Это обсуждали за круглым столом в госуниверситете. Отдельно говорили о международных слетах и фестивалях, в которых принимают участие и приднестровские студенты.

Студенты говорят, что сидеть только за учебниками – скучно. И дело не в том, что образовательный процесс не интересен. По их мнению, молодость должна проходить в движении, а студенческая жизнь – и вовсе кипеть.

Инна Чурсина, председатель профкома студентов ПГУ им. Т.Г. Шевченко: «Я всегда первому курсу говорю: «Вы поступили в университет не только для того, чтобы получить знания. Вы поступили в университет, чтобы себя реализовать, открыть в себе новые возможности».

Как правило, патриотизма активистам не занимать. Участвуя в различных слетах и фестивалях, ребята в первую очередь стремятся заявить о себе как о гражданине своей страны.

Сегодня ПГУ – член Евразийской ассоциации классических университетов. Она образована для возможности обмена опытом между вузами. Здесь отмечают, что некоторые идеи уже воплощены на приднестровских студенческих слетах.

Наталья Гаврилюк, проректор по молодежной политике ПГУ им. Т.Г. Шевченко: «Данный круглый стол может служить дальнейшим подспорьем для включения в проекты, включения в различные гранты при поддержке наших коллег из-за рубежа, в частности из России, Украины, то есть возможность обмена опытом, обмена знаниями, организация всевозможных слетов».

2 октября в рамках празднования 84-й годовщины ПГУ в республику приедут гости из Брянска. Специалисты по молодежным вопросам изъявили желание встретиться со студенческим активом, чтобы возобновить сотрудничество с Приднестровьем на более высоком уровне.

Длительность материала: 00:02:00
Ключевые слова: студенты, студенческий слет, Студенческая жизнь

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]