Главная » Видео » Без категории

О новых стандартах дошкольного образования

00:01:36
Просмотры: 4 Добавил: nadezhda nadezhda 
Описание материала:

Каким должно быть дошкольное образование? Как сохранить детям детство и при этом подготовить к школе? И почему малышам нельзя «слишком много знать». В министерстве просвещения обсудили создание единой образовательной системы для детских садов республики.

Чересчур знающий ребенок. Как бы иронично ни звучала эта фраза – для преподавателей начальных классов это иногда становится проблемой. Сегодня педагоги часто сталкиваются с тем, что ребенок, придя в первый класс после школы «Малышки», уже умеет считать, писать и читать. В этом случае он может начать скучать на уроках и устать от школы, не успев в ней отучиться и года.

Светлана Турчак, заместитель министра просвещения ПМР: «Это все через призму игровой деятельности: мы играем в школу, мы играем в социум, но основная задача – это чтобы не подменять подготовку к школе собственно занятиями. Задача детского сада при подготовке к школе – это хорошо говорящий ребенок, который умеет рассуждать, который умеет составлять правильно предложения».

Одна из главных задач нового стандарта – создание единой образовательной системы для всех дошкольных учреждений, отметили в министерстве просвещения. Детские сады должны иметь одинаковые ориентиры.

Светлана Турчак, заместитель министра просвещения ПМР: «Определяет основные критерии к тому, что должно быть в содержании программы, определены требованиями к условиям кадровым, финансовым, материально-техническим, требования к пространственно-развивающей среде и самый острый вопрос стандартов – это требование к результату».

Пока проект новых стандартов рассмотрен профильным министерством в первом чтении. Специалисты отмечают, новая концепция начнет применяться на практике совсем скоро.

Год: 2014
Язык: Русский
Длительность материала: 00:01:36
Автор: tvpmr

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]