Главная » Видео » Видео новости

Совещание по вопросам некачественного питания школьников и дошколят

00:02:36
Просмотры: 1 Добавил: nadezhda nadezhda 
Описание материала:

Сегодня в столичной госадминистрации прошло совещание по вопросам некачественного питания школьников и дошколят. Как выяснилось, большинство проблем возникает из-за устаревшего кухонного оборудования.
В детском саду №72 помещение пищеблока уже давно нуждается в капитальном ремонте. Да и оборудование требует срочной замены. Одна из главных проблем этого садика, впрочем, как и многих других, нехватка современных духовых шкафов.

Ольга Болдарь, заведующая детским садом № 72: «Это и мясорубки, и плиты, и холодильное оборудование. Также те же кастрюли. Полностью всё оборудование – доски, те же хлеборезки, всё требуется в обновлении. Тому оборудованию, которое у нас есть на сегодняшний день, уже несколько десятков лет. И в течение этих лет оно неоднократно ремонтировалось, неоднократно выходило из строя, тем самым нарушая процесс приготовления пищи».

Подобная ситуация сложилась практически во всех образовательных учреждениях. Однако, есть и исключения. Около года назад в 42-м детском саду на средства городского бюджета был проведён капитальный ремонт. В том числе и в сердце детского сада, как здесь называют кухню. Теперь в этой комнате всё сверкает новизной. По словам заведующей, в таких условиях и работается совсем по-другому, и еда гораздо полезнее и вкуснее.

Сабина Нечаева, заведующая детским садом № 42: «Всё оборудование новое, очень хорошего качества и хотелось бы особо отметить, что принципиально новое оборудование, которым мы пользуемся вот уже практически на протяжении года. Это, прежде всего, пароконвектомат, который позволяет нам готовить для детей диетическую еду. Это особенно касается тех продуктов, которые мы вынуждены жарить на сковороде, либо в духовке».

Для того, чтобы создать такую же благоприятную обстановку абсолютно в каждом детском саду и школе, глава госадминистрации предложил на совещании всем собравшимся рассказать, в каком конкретно оборудовании они нуждаются.

Андрей Безбабченко, глава госадминистрации г.Тирасполь: «Мы приняли решение из средств гуманитарной российской помощи выделить достаточно серьёзную сумму - это порядка 300 тысяч долларов, это я вам на вскидку говорю, на закупку технологического оборудования. Речь идёт о том оборудовании, которое стоит у вас в столовых».

А качество завтраков и обедов сотрудники госадминистрации будут проверять лично.

Андрей Безбабченко, глава госадминистрации г.Тирасполь: «Более того, мы разрешили и телевидению, и другим средствам массовой информации, общественности тоже приходить в школу и питаться для того, чтобы у нас была обратная связь. Поэтому все, кто ответственный за организацию питания в школах, должны понимать это. Не должно быть такого, как это было пару последних раз: «А у нас обедов нет», а когда увидели, что машина подошла, неслись так там по школе, что чуть ноги не поломали».

Глава госадминистрации добавил, такие проверки будут устраиваться до тех пор, пока ситуация полностью не изменится в лучшую сторону.

Ещё одна хорошая новость – в недалёком будущем планируется, что ученики начальных классов смогут бесплатно завтракать и полдничать. Это станет возможным также за счёт средств российской гуманитарной помощи.

Язык: Русский
Длительность материала: 00:02:36
Автор: tvpmr

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]