Главная » 2017 » Май » 3 » Новый Закон об образовании ПМР претерпит значительные изменения
08:12
Новый Закон об образовании ПМР претерпит значительные изменения

Закон об образовании претерпит значительные изменения, а к составлению олимпиадных заданий будут уделять больше внимания. Эти и другие вопросы обсудили на коллегии в министерстве просвещения.

Итоги республиканской предметной олимпиады – один из первых вопросов на совещании. Уровень знаний школьников – явный показатель качества образования, говорят специалисты. Прочные позиции по количеству призовых мест по-прежнему занимает Тирасполь, за ним Бендеры. Высокий уровень подготовки школьники показали в углублённом изучении математики и языков: английского, испанского, французского. В то же время отмечают снижение показателей по истории и официальному языку.

Татьяна Логинова, министр просвещения ПМР: «На олимпиаду отправляют лучших учащихся. У нас остались незаполненными призовые места. Мы бьём тревогу, уровень преподавания языков – насколько он в школе соответствует стандарту, если олимпиада показала вот такие провальные моменты».

Среди выявленных недочётов – ошибки в составлении олимпиадных заданий и не всегда обоснованная оценка работы. Министр просвещения отметила: этому нужно уделить особое внимание. В продолжение темы – устаревший закон об образовании. Законодательство в этой области необходимо улучшить. Так, требования к учащимся и педагогам, а также основы правового регулирования планируют усовершенствовать на законодательном уровне.

Виктор Суринов, начальник Главного управления министерства просвещения ПМР: «Необходимо будет сразу же рассмотреть вопросы структуры образовательных организаций и её программно-методическое обеспечение. Сегодня очень слабо используются информационно-образовательные ресурсы, которые позволяют вывести на новый уровень образование».

Кроме того, новый закон позволит создать все условия для обучения детей с ограниченными возможностями.

Виктор Суринов, начальник Главного управления министерства просвещения ПМР: «Они могут обучаться в общеобразовательных учреждениях, и это право будет дано. Кроме того, ребёнок может получить образование семейное и просто пройти аттестацию и получить диплом».

Новый закон значительно повысит качество образования. Учитывая российский опыт, документ будет дорабатываться профессионалами. Будет сформирована комиссия, которая подробно рассмотрит все аспекты нового законопроекта.

 

Категория: Образование Приднестровья | Просмотров: 1029 | Добавил: nadezhda | Рейтинг: 0.0/0



По информации: https://tv.pgtrk.ru/news/20170425/56466
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]