;
Главная » 2017 » Апрель » 18 » Л. Бокова: "Прививать навыки корректного пользования соцсетями ребёнку должны не только в школе, но и в семье"
16:44
Л. Бокова: "Прививать навыки корректного пользования соцсетями ребёнку должны не только в школе, но и в семье"

Людмила Бокова, замглавы комитета СовФеда по конституционному законодательству и госстроительству, 11 апреля в эфире телеканала ОТР заявила о нецелесообразности проекта закона о запрете соцсетей для детей младше 14 лет.

Она отметила, что выполнение предложенного проекта закона невозможно даже чисто технически, поскольку ребёнок не пользуется электронными услугами, которые предоставляет государство. Иными словами, он не является участником программы «Электронное государство», в связи с чем абсолютно нецелесообразно осуществлять оформление его паспортных данных в социальных сетях, и такой проект – популизм и не более.

Сенатор полагает, что поскольку мы живём в эпоху информационных угроз, то регулирование в данном вопросе необходимо, однако с позиции матери и педагога (в прошлом) она выступает только за меры профилактики.

Л. Бокова убеждена, что прививать навыки корректного пользования соцсетями ребёнку должны не только в школе, но и в семье. Родители должны дать ребёнку знания, касающиеся информационной безопасности. Выполнение этой задачи предусмотрено и в системе образования. Дети, в силу своей загруженности, лишены возможности общаться, что называется, «вживую» – в школьном дворе, к примеру. В связи с этим, по мнению сенатора, необходимо поднимать на другой уровень систему допобразования, чтобы она могла составить конкуренцию Интернету и предложить детям нечто более интересное.

Также Л. Бокова полагает, что регулирование глобальной сети на предмет безопасности для детей можно осуществить только в случае взаимодействия властей и представителей отрасли. Но на текущий момент нет даже единой площадки, где можно было бы с властями обсудить упомянутые вопросы, и пока обе стороны ограничиваются взаимными обвинениями, которые перерастают в запретительные меры. А результатов пока так и нет.

Сенатор привела результаты исследования ВЦИОМ от 10 апреля, согласно которым за запрет соцсетей для детей младше 14 лет выступают 62% россиян, при этом основная масса, поддерживающая данную инициативу (67%), – молодые люди в возрасте от 18 да 24 лет.

Категория: Хорошие новости | Просмотров: 825 | Добавил: nadezhda | Рейтинг: 0.0/0



По информации: http://fulledu.ru/news/edu/news/3942_senator-l-bokova-prokommentirovala-proekt-o-zapret.html
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]