;
Главная » 2016 » Ноябрь » 9 » В центре внимания правительства Молдовы — права ребенка
11:58
В центре внимания правительства Молдовы — права ребенка

Министерство труда  представит проект поправок к законодательству о правах ребенка. Законопроект предусматривает дополнение статьи Семейного кодекса о супружеском возрасте. В настоящее время, по обоснованным причинам, для вступления в брак разрешено снизить брачный возраст, но не более чем на два года. Решение о сокращении брачного возраста может быть принято органом местного самоуправления.

Предлагается заменить формулу «местный орган» на «орган опеки и попечительства», в чьей юрисдикции находится постоянное место жительства лиц, желающих вступить в брак.

Ребенку предоставят право на компенсацию материального и морального ущерба, вызванного травмой. Опекунами будут мэры сел и городов.

Статью 13 Закона о социальной помощи, касающуюся роли местных органов власти второго уровня в организации социальной помощи, предлагается дополнить положением, предусматривающим защиту ребенка в ситуациях риска и детей, отделенных от родителей."

Опекунами будут мэры сел и городов.

Уголовный кодекс будет предложено дополнить двумя статьями, которые будут предусматривать наказание за невыполнение родительских обязанностей. Это повлечет наложение штрафа в размере 300-500 условных единиц, а в случае отказа от выполнения штраф составит 300-800 условных единиц.

Закон местного публичного управления будет предложено дополнить положением, которое предусматривает, что советы уполномочены учредить должность специалиста по защите прав детей.

 

Категория: Новости образования за рубежом | Просмотров: 1267 | Добавил: nadezhda | Рейтинг: 0.0/0



По информации: http://www.noi.md/ru/news_id/93893
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]