;
Главная » 2016 » Ноябрь » 4 » Информация о приеме на обучение иностранных граждан в 2016/2017 учебном году в ВУЗы РФ за счет федерального бюджета
13:21
Информация о приеме на обучение иностранных граждан в 2016/2017 учебном году в ВУЗы РФ за счет федерального бюджета

ИНФОРМАЦИЯ О ПРИЕМЕ НА ОБУЧЕНИЕ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН В 2016/2017 УЧЕБНОМ ГОДУ В ВЫСШИЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА СЧЕТ АССИГНОВАНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА
 
Министерство образования и науки России и Россотрудничество объявляют прием иностранных граждан, лиц без гражданства и российских соотечественников, проживающих за рубежом, на обучение в 2016/2017 учебном году в учебные заведения высшего образования за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, в пределах квоты, установленной постановлением Правительства Российской Федерации от 8 октября 2013 г. N 891.

Отбор кандидатов на обучение осуществляется в два этапа:
- первый этап включает в себя отбор на территории зарубежной страны иностранных граждан для приема на обучение. На первом этапе функции единого оператора по отбору возложены на Российский центр науки и культуры (список предоставленных специальностей смотреть на сайте Министерства просвещения ПМР).  
- второй этап отбора осуществляется российскими образовательными организациями, готовыми принять на обучение иностранных граждан, из числа отобранных на первом этапе кандидатов.

Граждане, желающие обучаться в российских вузах, предоставляют в Министерство просвещения ПМР личное дело.Перечень документов смотреть во вложенном файле на сайте Министерства просвещения:
Документы, не укомплектованные в соответствии с требованиями, к рассмотрению не принимаются.
 
При заполнении заявления:
- список предоставленных специальностей смотреть на сайте РЦНК
- код и наименование избранного иностранными кандидатами направления подготовки/специальности обучения должно строго соответствовать тем, что указаны в перечнях направлений подготовки, размещенных на сайте russia-edu.ru
-  иностранный кандидат самостоятельно выбирает в качестве места своей будущей учебы (п. 25 заявления)от трех до шести учебных заведений (не более двух от одного федерального округа РФ) - список вузов размещен на сайте: russia-edu.ru). В случае, если в анкете-заявлении указана только одна образовательная организация, и эта организация отказала в приеме на обучение, такому кандидату отказывается в обучении в Российской Федерации.

В случае, если ни одна из указанных в анкете образовательных организаций, по тем или иным причинам, не отберет иностранного претендента в качестве своего студента, право на окончательное определение его основного места учебы оставляет за собой Минобрнауки России.

Кандидатам на обучение по направлениям подготовки (специальностям) группы «Искусство и культура» необходимо пройти дополнительные вступительные испытания творческой направленности непосредственно в образовательной организации, в которую он планирует поступить. При этом, конкретный срок проведения дополнительных вступительных испытаний творческой направленности устанавливается образовательной организацией в период с 01 марта и уточняется абитуриентом самостоятельно (Список со сроками вступительных испытаний размещен на сайте Министерства)

Учебные заведения высшего образования Минкультуры России реализуют также образовательныепрограммы ассистентуры-стажировки. Данные программы направлены на обеспечение подготовки творческих и педагогических работников высшей квалификации по творческо-исполнительским специальностям в области искусств и предназначены для обучения наиболее талантливых представителей молодежи, имеющих высшее образование (специалитет или магистратура) в области искусства. Обучение по данным программам осуществляется в очной форме обучения.

Итоговая информация о результатах отбора граждан, а также необходимых документах для въезда на территорию Российской Федерации принятых на учебу иностранных граждан, будет доводиться до сведения представительства Россотрудничества в Республике Молдова с июля 2016 года и будет размещена на сайте Российского центра науки и культуры в Республике Молдова: mda.rs.gov.ru.

Абитуриенты, получившие квоту Россотрудничества не имеют права участвовать в квотном отборе вузов, проводивших квотный отбор самостоятельно.

С целью объективного рассмотрения заявлений граждан на обучение в вузах Российской Федерации  создана приемная комиссия из числа представителей Посольства Российской Федерации в Республике Молдова, Российского центра науки и культуры, государственных структур и образовательных организаций Приднестровья, объединений российских соотечественников.

Отбор кандидатов проходит на основании конкурса портфолио. Будут учитываться: средний балл за 10класс и первое полугодие 11-го класса, средний балл по профилирующим предметам и общий средний балл. Документы с оценками ниже «4» баллов по любому предмету к рассмотрению не принимаются.

При отборе кандидатов на обучение помимо оценок за успеваемость будут также учитываться:

  • Дипломы и грамоты за победу или участие в олимпиадах и конкурсах по профилирующим предметам (не ниже уровня городских олимпиад за последние 3 года обучения);

Внимание!
Представительство Россотрудничества не работает с какими-либо посредниками (организациями и частными лицами), их предложения платных услуг абитуриентам и их родителям являются незаконными.

 

Больше информации здесь.

Категория: Актуальные новости ПМР | Просмотров: 2463 | Добавил: nadezhda | Рейтинг: 0.0/0



По информации: http://minpros.info/index.php?option=com_content&task=view&id=3043&Itemid=1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]