;
Главная » 2016 » Октябрь » 13 » Бендеры собирают друзей
16:06
Бендеры собирают друзей

В городском дворце культуры прошел республиканский фестиваль современного танца. В нем приняли участие детские творческие коллективы из Бендер, Тирасполя, Слободзеи. В числе почетных гостей — первые лица города и делегация из Чадыр-Лунги. Танцевальный фестиваль «Бендеры собирают друзей» проходит впервые. Коллективы из Тирасполя, Слободзеи, Чадыр-Лунги съехались в Бендеры, чтобы представить все виды этого искусства — от хип-хопа до народного танца.
Участница конкурса: «Мы приехали сюда показать себя не для того, чтобы соревноваться, а насладиться танцем. Танец — это для меня жизнь, возможность показать себя».

Участница конкурса: «Очень рады выступлению, волновались, немного устали. Настрой был зажигательный, несмотря на погоду, веселимся и танцуем от души! С праздником всех, с днем города!»

Особый ритм гагузского танца передает коллектив «Чудо – дети» из Чадыр-Лунги. Столица Гагаузии в 2012 стала городом-побратимом Бендер. Тогда и родилась традиция – поздравлять  бендерчан приезжают не только политики и официальные лица, но и творческие коллективы.

Анатолий Топал, примар г. Чадыр-Лунга: «Мы хотим вам пожелать здоровья, процветания стабильности, хорошего будущего нашему городу. Мы привезли коллектив «Чудо – дети». Для наших детей это хороший обмен опытом, они прочувствовали, чем поделиться, чему научиться. Молодым участникам желаю, пускай победит сильнейший».

Сильнейших жюри определит в трех возрастных номинациях. В конкурсе участвуют танцоры в возрасте от 6 до 17 лет, жанры и направления не ограничены. Здесь и хип-хоп, и брейк-данс, электрик-буги, — все, чем увлекается современная молодежь.

Людмила Чайковская, глава Государственной администрации г. Бендеры: «Сегодня в этом зале собрались юные таланты. Нас, старшее поколение, очень радует то, что вы такие активные, что вы находите время для того, чтобы не только учиться  и постигать азы науки, но и находите время заниматься каким-то творчеством, вносить свою лепту в развитие нашего города».

Только в Бендерском ДДЮТ 6 танцевальных коллективов, немало юных танцоров  и в других организациях дополнительного образования республики. Именно поэтому организаторы решили провести фестиваль по направлению «современный танец», раньше акцент делали на декоративно-прикладном и исполнительском искусстве.

Алина Бенжос, методист Бендерского ДДЮТ: «Это очень актуально, потому что молодежь всегда хочет нового, интересного. Пожелания городу — процветания, мира. Несмотря на ненастную погоду, наши люди пребывают в хорошем настроении. Такая дата… Это немало».

Синхронность исполнения, сочетание музыки и ритма танца, грамотность исполнения и артистизм. После нескольких часов работы жюри выбрало лучших в трех номинациях. Два Кубка главы Бендер достались местным коллективам «BM Style» и «Экшн», также награду получил ансамбль «Ритник-Данс» из Слободзеи.

Автор: Лариса Тарабина

Категория: Хорошие новости | Просмотров: 1701 | Добавил: nadezhda | Рейтинг: 0.0/0



По информации: http://bendery.tv/novosti/kul-tura/bendery-sobirayut-druzej.html
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]