;
Главная » 2016 » Март » 21 » Кто может сейчас оценить эффект от ремонта средних школ?
07:15
Кто может сейчас оценить эффект от ремонта средних школ?

Отвечая на  вопрос о Приднестровском гуманитарном  фонде,  Президент Евгений Шевчук в прямом эфире Радио 1 констатировал, что работа фонда   –  «проект по приобретению интерактивных досок, 50 штук из которых переданы в школы, ремонта ряда школ». На протяжении нескольких лет во многие образовательные учреждения передавались  расходные материалы – краски, цемент для мелких текущих ремонтов, чтобы поддержать эти школы. Такую помощь получали практически все образовательные учреждения, по крайней мере, абсолютное их большинство.

Задавая вопрос о том, кто может сейчас оценить эффект от ремонта средних школ» и глава государства сам же и ответил: «Например, медики и учителя говорят, что начали меньше болеть дети в школах, температурный режим начал соответствовать нормам, стало теплее».

Подводя итог по модернизации образовательных организаций,  Е. Шевчук  пояснил, что еще не во всех школах произведены ремонты, и в данном направлении нужно двигаться дальше. Он напомнил, что при развитии любых государств социальные проблемы всегда были – уровни зарплат, пенсий и т.д. И, тем не менее, в государствах определяли стратегию, строили школы, детские сады, медицинские учреждения, вкладывались средства в дороги для того, чтобы предопределить инфраструктуру будущего. Ведь будущего у государства не будет, если не будет современных учреждений сфер образования, здравоохранения.  

В заключение темы Президент подчеркнул, что с точки зрения государственной политики, если смотреть в будущее, то все было сделано верно - это инвестиции в человеческий капитал.

Категория: Актуальные новости ПМР | Просмотров: 3322 | Добавил: nadezhda | Рейтинг: 0.0/0



По информации:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]