;
Главная » 2015 » Декабрь » 8 » «Сказочная страна» готова принять новосёлов
12:15
«Сказочная страна» готова принять новосёлов

Бендерский центр развития ребенка «Сказочная страна» – детский сад в центре города. После реорганизации малыши и педагоги перешли в новое учреждение, и детский сад опустел. Но совсем недавно здесь заменили окна и двери. Теперь «Сказочная страна» снова готова принять маленьких новоселов.

Детский сад «Сказочная страна» рассчитан на 120 ребят. В нем 5 групп для детей от 2-х до 6 лет. Сейчас здесь чуть более 50-ти малышей. Поэтому двери дошкольного учреждения открыты для маленьких новоселов. К встрече с ними здесь уже все готово. В подарок от главы города детский сад получил новые кроватки. В рамках Президентской программы «Приоритет» в детском саду установили новые пластиковые окна, заменили также все входные двери.

Маргарита Кардивари, заведующая Бендерским центром развития ребенка «Сказочная страна»: «Было такое чувство, когда нам сказали, что будут менять окна, что меняют у нас дома. Потому что окна были гнилые, в ужасном состоянии. Мы переживаем, это же детки, чтобы не продуло. Это очень большое дело, огромное спасибо тем людям, кто это сделал».

Малышам чуть более 2-х лет. Они совсем недавно пришли в детский сад и сейчас проходят период адаптации. Благодаря опытным педагогам этот процесс проходит максимально быстро.

Ольга Алешина, воспитатель Бендерского центра развития ребенка «Сказочная страна»: «Рисуем, лепим, занимаемся физкультурой, театром, играем в дочки-матери, шоферы с мальчиками. Они не плачут, они радостно идут в группу, с удовольствием, с улыбкой и так же уходят к мамам».

Центр развития ребенка работает по четырем приоритетным направлениям: познавательное, художественно-эстетическое, физическое и социально-нравственное. По всем направлениям функционируют кружки: от рисования до физкультуры. В отличие от обычного детского сада здесь с малышами изучают основы наук, которые в будущем помогут ребятам учиться в школе.

Маргарита Кардивари, заведующая Бендерским центром развития ребенка «Сказочная страна»: «Есть кружки по всем этим приоритетным направлениям. Художественно-эстетическое – это и рисование, и музыка, и театр. Познавательное – это тоже очень большой пласт, развитие речи, грамота, математика и экология. Социально-нравственное – мы готовим детей к социуму, туда входит тоже охрана жизнедеятельности детей. Все это изучается углубленно».

За музыкальное развитие ребят в этом детскому саду отвечает Татьяна Яровая. Педагог с 35-летним стажем своей главной задачей считает приобщение детей к музыке. Чтобы развить творческие способности малышей, на своих занятиях Татьяна Дмитриевна использует всевозможные методы, приобщающие ребят к музыкальному искусству. Сейчас идет подготовка к новогодним утренникам.

Татьяна Яровая, музыкальный руководитель Бендерского центра развития ребенка «Сказочная страна»: «Мы будем показывать замечательное шоу, привлечем к этому мероприятию родителей, потому что материал подбирается самый лучший, самые лучшие песни и хороводы, игры. Используем современные технологии, светомузыку, разные виды деятельности, чтобы дети как можно ярче проявили все свои  способности».

Сплоченный коллектив, где есть и молодые педагоги, и более опытные. Они говорят, что воспитание детей должно основываться на доверии и любви к ребенку.

Категория: Образование Приднестровья | Просмотров: 2295 | Добавил: nadezhda | Рейтинг: 0.0/0



По информации: https://tv.pgtrk.ru/news/20151208/38527
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]