;
Главная » 2015 » Сентябрь » 23 » В нынешнем учебном году родители не будут платить за новые учебники
09:27
В нынешнем учебном году родители не будут платить за новые учебники

На заседании Правительства рассмотрели проект постановления, которое регулирует порядок предоставления и пользования учебной литературой. Речь идет о новых учебниках российского образца, которые поступили во все школы республики. Аренду платить за них не придется, а за порчу родители обязаны возместить ущерб.

На сегодняшний день ученики всех русскоязычных школ республики уже обучаются по новым учебникам и соответствующей программе, рассказала на заседании Правительства министр просвещения. Также Татьяна Цивинская отметила: сейчас всем руководителям управлений народного образования республики было доведено не взимать арендную плату за новые книги.

Татьяна Цивинская, министр просвещения ПМР: «Настоящий проект постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики «Об утверждении положения о порядке предоставления в пользование учебной литературы в государственных муниципальных организациях образования» разработан в целях освобождения от уплаты за пользование учебной литературой, полученной в рамках российско-приднестровского проекта по замене книжного фонда».

Более 517 тысяч экземпляров новых учебников, соответствующих последним нормам образовательных стандартов. Самый масштабный проект по замене учебного фонда в истории Приднестровья был воплощен в жизнь по инициативе Президента Приднестровья и при поддержке Российской Федерации, отметила председатель Правительства.

Татьяна Туранская, председатель Правительства Приднестровской Молдавской Республики: «Выражаем, прежде всего, слова благодарности нашим коллегам, нашему стратегическому партнеру – России – за оказание такой очень весомой, важной гуманитарной помощи, которая реализована у нас на территории, помимо строительства детских садов, школ, больниц».

Татьяна Туранская также рассказала о том, что в адрес профильного ведомства и депутатов поступали жалобы о взимании платы за учебники. По данным обращениям была проведена специальная проверка, которая не выявила такого рода случаев, отметила руководитель Правительства. Говорили на заседании и о случаях порчи или утери новых книг. За невнимательность своих чад теперь будут отвечать родители.

Категория: Образование Приднестровья | Просмотров: 2025 | Добавил: nadezhda | Рейтинг: 0.0/0



По информации: https://tv.pgtrk.ru/news/20150922/36048
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]