;
Главная » 2015 » Июнь » 6 » Будущих кинематографистов и журналистов объединили «Волжские встречи»
13:43
Будущих кинематографистов и журналистов объединили «Волжские встречи»

В чувашской столице городе Чебоксарах в первые майские дни состоялся очередной Международный фестиваль юношеских средств массовой информации «Волжские встречи-26». Организаторами мероприятия стали Чувашское региональное отделение Общероссийской общественной молодежной организации «Лига юных журналистов» при поддержке Министерства информационной политики и массовых коммуникаций Чувашии и Лиги юных журналистов РФ, а также ряд объединений и компаний, выступивших в роли спонсоров и партнеров. Фестиваль объединил немногим меньше 400 человек из числа молодежи, для которых создание кино- и фоторабот является способом самовыражения и кто видит данное направление деятельности своей будущей профессией.

Местом проведения фестиваля стал лучший детский центр республики – физкультурно-оздоровительный лагерь «Росинка». В распоряжение будущих профессионалов кино и журналистики были предоставлены уютные комнаты с замечательным видом на Волгу, просторный зал, созданы необходимые условия для проведения учебных и спортивных занятий и, конечно же, организовано здоровое питание.

В течение всех пяти дней фестиваля для юных «мастеров пера и фото» проводились круглые столы, семинары, мастер-классы, на которых журналисты различных СМИ, педагоги факультетов журналистики ведущих российских вузов вместе с ребятами обсудили важные вопросы молодежных СМИ, необходимость соответствия детских киностудий современным техническим требованиям. Незабываемыми для участников фестиваля стали встречи и мастер-классы от почетных гостей мероприятия: актера И. Кокорина, режиссера киножурнала «Ералаш» Г. Курлаева, актеров – братьев Торсуевых, сыгравших в любимых всеми детьми фильмах «Незнайка с нашего двора» и «Приключения Электроника».

Кроме занятий по направлениям журналистики, кино и фотографии, для подростков были организованы тренинги по личностному росту, общение с профессиональными психологами. Многообразие увлекательных мероприятий, проходящих в масштабах фестиваля, вкупе с благоприятными погодными условиями задало оживленный и радостный тон «Волжским встречам». В течение всего фестивального периода участники, позабыв об отдыхе, работали над созданием фильмов, выпуском газет и литературных сборников. Однако тот бесценный опыт, полученный будущими профессионалами в ходе работы над совместными проектами, с избытком компенсировал усталость и недосып.

Посещающий уже второй год «Волжские встречи» глава Чувашии М. Игнатьев отметил важность проведения в республики мероприятия такого уровня для творческой молодежи. В своем выступлении он отметил, что будущее России – именно за ними.

Новые знания, незабываемые встречи и интересные знакомства оставили неизгладимые след в переполненном эмоциями сердце каждого из участников фестиваля. Возможно, они и станут сюжетом к новой киноработе или фотовыставке тех, для кого будущая жизнь неотделима от кинематографа и журналистики.

Л. Прохоренко,
контент-менеджер

 Фото с сайта http://волжскиевстречи.рф/

Категория: Новости образования за рубежом | Просмотров: 1501 | Добавил: nadezhda | Рейтинг: 0.0/0



По информации: По данным http://волжскиевстречи.рф/
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]