;
Главная » 2015 » Апрель » 24 » ЕГЭ – процесс круглогодичный
19:35
ЕГЭ – процесс круглогодичный

Всегда и практически для всех любой экзамен – ЕГЭ либо какой другой – тяжелая психологическая и эмоционально сложная ноша для испытуемого. А сейчас для школьников период ЕГЭ – невероятный стресс, поскольку от того, какими будут результаты испытаний, зависит их дальнейшая судьба.

Ввиду ряда факторов в 2015 году Минобрнауки предоставит школьникам дополнительные шансы для сдачи единого госэкзамена. Специалисты ведомства уже подготовили изменения в порядок проведения ГИА, а также в график проведения единого государственного экзамена по всем предметам в этом году.

В соответствии с утвержденным порядком для испытуемых, которые не прошли ЕГЭ или получили неудовлетворительный результат по одному или нескольким предметам, устанавливают дополнительный период для пересдачи. 

Для одиннадцатиклассников такие сроки министерство планирует установить в первые два осенних месяца. Специалисты ведомства пояснили, что на основании предлагаемых изменений те, кто в нынешнем году по результатам ЕГЭ по обязательным предметам останется в аутсайдерах и у кого будет неудачной первая пересдача одного из обязательных предметов, смогут впервые за всю историю единого госэкзамена еще раз попробовать свои силы в данном испытании после начала учебного года.

Понятно, что пересдача «хвостов» осенью лишает школьника возможности стать студентом вуза, однако с учетом того, что в следующем году результаты единого государственного экзамена будут действительны, то уже в начале приемной кампании будущего года он сможет подать документы в интересующий его вуз с имеющимися уже на руках результатами ЕГЭ.

Стоит напомнить, что в 2015 году расписание периода проведения государственной итоговой аттестации поделено на блоки: досрочный период плюс резервные дни для пересдачи, основная волна с дополнительными днями для пересдачи и предлагаемый осенний период. В итоге, Минобрнауки предоставляет возможность 5 раз за год сдать единый госэкзамен по основным предметам.

В нововведении ведомства сопредседатель Межрегионального профсоюза учителей А. Демидов видит плюсы и минусы. Для школьников определенно это положительный фактор, ведь многие из них психологически горят во время экзамена и понимание того, что у них есть еще одна возможность, существенного снижает у них уровень стресса. А вот другой вопрос в том, что из-за финансовых проблем учителей к проведению ЕГЭ привлекают как волонтеров, что по сути своей является благотворительностью со стороны педагогов. 


Л. Прохоренко,
контент-менеджер

фото с сайта www.ria.ru

Категория: Новости образования за рубежом | Просмотров: 2311 | Добавил: геомила | Рейтинг: 0.0/0



По информации: по данным СМИ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]