;
Главная » 2015 » Апрель » 16 » В перспективе Рособрнадзора – подготовка к третьему этапу НИКО
21:03
В перспективе Рособрнадзора – подготовка к третьему этапу НИКО

В ряде регионов РФ национальное исследование качества образования, второе по счету, коснувшееся на этот раз начальной школы, было проведено с применением современных технологий передачи, а также защиты данных. В Рособрнадзоре их потенциал был продемонстрирован представителям СМИ. Схема процесса запуска и работы системы достаточно проста, и применима непосредственно на местах проведения НИКО.

Также журналистам были представлены варианты диагностических работ. К примеру, на работу по русскому языку, состоящую из 2 частей и 15 заданий, выделяется 1 час с перерывом в 10 минут. Во время выполнения работы использовать различный справочный материал запрещено. Как и при сдаче ЕГЭ, в инструкции к данному исследованию учащимся рекомендуют работать с заданиями по порядку, а в случае сомнений в ответе к заданию переходить к следующему, что поможет выполнению большего количества заданий.

После проведенного мониторинга задания откроют для дальнейшего обсуждения и внесения поправок к следующему этапу исследования, который запланирован на осень этого года.

Скоро специалистами Рособрнадзора будет представлена концепция оценочных процедур, в том числе ЕГЭ, ИГА, НИКО, способствующим проведению самодиагностики регионами и принятию ими взвешенных управленческих решений.

Л. Прохоренко,
контент-менеджер

фото с сайта www.jhorosho.ru

Категория: Новости образования за рубежом | Просмотров: 1989 | Добавил: геомила | Рейтинг: 0.0/0



По информации: по данным СМИ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]