;
Главная » 2015 » Март » 11 » Символ нынешнего поколения детей – гаджет в руках
14:32
Символ нынешнего поколения детей – гаджет в руках

Современные детки уже давно опередили своих родителей в освоении гаджетов. Им необходимо круглые сутки быть на связи, различную информацию они находят в доли секунды, и все это в сопровождении нескончаемой музыки в iTunes.

Жизнь нынешних детей совершенно противоположна детству их родителей. Во дворах многоэтажек теперь непринужденно тихо, а вместо возгласов заигравшейся детворы слышно только монотонное обсуждение насущих проблем сидящими у подъезда старушками. Команды для игр теперь собираются только в онлайне, и объекту обожания уже не пишут записки, а ставят лайк на страницах в соцсетях. В школах ученики как прежде не приветствуют учителя вставанием, а вынимают из ушей наушники.

Проректор Института перинатальной психологии и психологии репродуктивной сферы М. Чижова констатирует, что современные технологии позволяют получить любую информацию в один клик. Это стопроцентно приведет к изменению школы, где главным будет не объем знаний, а навыки их анализа. Уже сегодня нет необходимости запоминать все, достаточно акцентировать внимание на том, какой вывод сделан из всего объема информации.

Несомненно, в наши дни родители могут повлиять на выбор игрушек для своего ребенка, но не в их силах отменить Интернет или категорическим запретить детям доступ к электронным устройствам. Как объяснить ребенку, что это вредно, если для самих родителей гаджеты – члены семьи. Гораздо проще и правильнее обсудить эту наболевшую тему, чем молча запретить, озлобив ребенка против себя. 

Некоторые родители считают, что электронные устройства не являются источником добра или зла; это современный инструмент, которым необходимо научиться пользоваться. Дети многих из них алфавиту и счету учились благодаря образовательным приложениям на планшете. Часто гаджет становится электронной няней, когда есть острая необходимость отвлечь ребенка от чего-то.

Живя в век высоких технологий, в своей повседневной жизни мы используем то, что еще совсем недавно было из мира фантастики. Родители, зная свое детство и видя детство своих детей, видят колоссальную разницу. Их дети уже рождены с айпадом в руках и начинают общение с Интернетом еще раньше, чем говорить. Малыши способны, не отвлекаясь от действий на экране, четко рассказывать о другом событии. И речь идет не об однозначных ответах типа «да», «нет», «ага», как это делают обычно взрослые, занимаясь параллельно с телефонным разговором еще какими-то делами. Можно смело утверждать, что у ребенка внимание сконцентрировано на двух разных делах, что говорит об одновременном владении двумя видами мозговой деятельности.

И уже сейчас становится интересно, чего же ждать от этого IP-поколения в ближайшие десятки лет.

Л. Прохоренко,
контент-менеджер

фото с сайта www.deti-club.ru

Категория: Образование Приднестровья | Просмотров: 2972 | Добавил: геомила | Рейтинг: 5.0/1



По информации: по данным СМИ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]