;
Главная » 2014 » Март » 26 » Ярмарка вакансий для рыбницких школьников
19:05
Ярмарка вакансий для рыбницких школьников
Присмотреться к будущему месту учёбы и узнать, какие профессии сейчас востребованы, смогли рыбницкие школьники. На традиционной ярмарке вакансий 9-классникам рассказали о программах, специальностях и особенностях поступления.

До недавнего времени 9-классник Михаил сомневался в выборе будущей профессии. Школьник признается, благодаря ярмарке вакансий смог получить информацию об учебных заведениях. И вот выбор сделан.

    Михаил Бондарь, ученик 9 класса СШ с. Большой Молокиш: «Сегодня на ярмарке я нашёл хорошую профессию – техникум информатики и права. И я доволен такой профессией. Мне понравилось работать с компьютером, я думаю поступить в Тирасполь».

Свои образовательные учреждения представляли не только преподаватели, но и студенты. Александр – один из них. Студент зооветеринарного техникума призывает всех выпускников не выбирать модные профессии экономистов и юристов. Нужно думать, какие кадры сегодня востребованы в республике.

    Александр Паламарчук, студент 4 курса зооветеринарного техникума: «Я бы хотел посоветовать всем школьникам, даже может сказать выпускникам, чтоб они смотрели на жизнь реально, думали о том, что надо питаться здоровой пищей, надо выращивать свое, а не закупать какую-то химию. В последнее время в Приднестровье очень развивается, большие ссуды выделяют на развитие сельского хозяйства, поэтому я думаю, что надо пробовать, надо реализовывать себя».

На базе рыбницкого межшкольного учебно-производственного комбинат себя презентовали 14 учебных заведений Приднестровья. На традиционной ярмарке вакансий школьники узнали о программах, особо востребованных специальностях и особенностях поступления.

    Татьяна Деревянко, заместитель директора Центра социального страхования и социальной защиты г. Рыбница: «Для того, чтобы они определились с выбором дальнейшей специальности, потому что не все пойдут дальше, не все должны сегодня иметь обязательно высшее образование. У нас среднепрофессиональное образование, сегодня востребованы рабочие кадры и уже на протяжении 10 лет, нам нужны специалисты рабочего звена с высокими разрядами».

Ярмарка оказалась полезной и тем, кто определился с выбором будущей профессии, и тем, кто еще в поиске, и самим учебным заведениям.

Татьяна Семенюк
Категория: Образование Приднестровья | Просмотров: 2449 | Добавил: nadezhda | Рейтинг: 0.0/0



По информации:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]