;
Главная » 2014 » Январь » 11 » Рождественские чтения
15:45
Рождественские чтения
Собраться вместе в дни святок, чтобы почитать стихи о православии и вере. Идея Ларисы Черниковой охотно подхвачена писательской организацией Бендер. Приглашены коллеги по перу из  Тирасполя и Слободзеи.

Лариса Черникова, член Союза писателей Приднестровья: «Как всякая идея, идея провести «Рождественские чтения» родилась у нас спонтанно. Рождество – праздник теплый, душевный. Предполагает встречи в дружеской компании, когда можно поговорить о чем-то прекрасном»

Леонид Литвиненко, Анатолий Демин, Георгий Панов – сидящим за круглым столом довелось жить в эпоху атеизма, когда государство отвергало церковь, а такой праздник, как  Рождество, был под запретом. Правда, вспоминали собравшиеся, при социализме было и послабление. В годы Великой Отечественной войны с поддержки Сталина священнослужители вдохновляли на подвиги наших солдат.

Леонид Литвиненко, член Союза писателей России и Приднестровья: «Даже Сталин в 1945 году после победы произнес торжественную речь и поднял бокал за православного патриарха Никона, сказав, что церковь помогала в разгроме врага»

Стихи собственного сочинения,  рождественские колядки,  оживленная беседа. Авторы делились эмоциями и впечатлениями.

Владимир Кудрин, член Союза писателей Приднестровья: «Когда мы собираемся, о чем-то говорим, когда каждый хочет сказать, что он сделал, сумел чем-то отличиться за прошлый год, и какие планы наметил на будущее. А предстоит поработать существенно»

 «Рождественские чтения»  в этом году прошли впервые. Ну а должны стать традиционными. В этом мнении были единодушны все участники встречи.
Категория: Образование Приднестровья | Просмотров: 2073 | Добавил: nadezhda | Рейтинг: 0.0/0



По информации: http://bendery.tv/novosti/rozhdestvenskie-chteniya.html
Всего комментариев: 1
1  

Код
INv93hjgnoILINgvrj48bKJEr

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]