;
Главная » 2013 » Июнь » 21 » Высший консультационный совет по науке и технике при президенте ПМР определяет приоритеты
09:03
Высший консультационный совет по науке и технике при президенте ПМР определяет приоритеты
Высший  консультационный  совет по науке и технике при президенте ПМР определяет приоритеты в  научно - исследовательской и опытно – конструкторской  деятельности.

На очередном заседании  Высшего консультационного совета по науке и технике при президенте ПМР,  было отмечено, что в республике  «исследования ведутся по 56 темам в рамках госзаказа». 23 темы, а это наибольшее число исследований  заказано Министерством сельского хозяйства и природных ресурсов .  Министерством просвещения  заказано 20 тем исследований, Верховным Советом ПМР   2 темы.  Администрацией  Президента,  Министерством иностранных дел, Министерством обороны, МВД и Минэкономразвития к  исследованию заказано по одной теме.
Исследования проводятся  шестью бюджетными и тремя хозрасчётными научными организациями. 

Основное направление исследований  связано с устойчивым  развитием нашей страны – это 27 направлений,  «11 касаются социально-гуманитарной и правовой тематики, 10 затрагивают сферу наукоёмких технологий, и 8 – здравоохранение». 
 
В ходе заседания  Высшего консультационного совета по науке и технике при президенте,   «Евгений Шевчук отметил, что сегодня необходимо сосредоточить внимание на научных изысканиях, которые касаются в первую очередь устойчивого развития региона».
На заседании были представлены  «отчёты руководителей временных творческих коллективов, которые были сформированы для разработки Стратегии социально-экономического развития ПМР, политики и развития здравоохранения, а так же концепций уголовно-правовой политики».

Однако, исходя из экономической ситуации,  и  в  «целях экономного расходования государственных средств,  на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы было принято решение выделить наиболее важные из них». "Дальше финансироваться будут только самые перспективные и необходимые республике научные темы". Поэтому,  «есть вероятность, что работа некоторых проектов будет временно приостановлены, а часть их будет переключена на поиск внебюджетных средств».
Категория: Образование Приднестровья | Просмотров: 2863 | Добавил: nadezhda | Рейтинг: 0.0/0



По информации:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]