Главная » 2012 » Июнь » 7 » Детям - инвалидам отказано в социальных путевках на оздоровление
12:23
Детям - инвалидам отказано в социальных путевках на оздоровление
Тирасполь, Июнь 07 (Новый Регион, Дина Леонидова) – Дети-инвалиды из Тирасполя не смогут пройти курс оздоровления в летний период без государственной поддержки и без помощи коммерческих структур. Об этом корреспонденту «Нового Региона» заявила председатель Тираспольского базового центра реабилитации и консультирования «ОСОРЦ» Людмила Бородина. По ее словам, всего в оздоровлении нуждаются более 90 воспитанников реабилитационного центра и Тираспольской ассоциации детей-инвалидов, чьи родители не в состоянии оплатить путевку для оздоровления ребенка.

«Детям-инвалидам необходимо оздоровление на море или в любом санатории. Ранее Министерство здравоохранения ПМР выделяло нашим воспитанникам путевки. Каждую путевку мы делили на двоих – на ребенка и его маму, потому что, например, ребенку с диагнозом ДЦП и глухотой III степени, который не обслуживает себя сам, необходимо сопровождение и уход», – рассказала Бородина.

Она подчеркнула, что Фонд социального страхования республики не оплачивает и не предоставляет путевки на оздоровление детей, родители которых не работают и не платят взносы в фонд соцстраха.

«Многие родители особенных детей с тяжелыми диагнозами не работают, так как тяжелобольные дети нуждаются в постоянном уходе. Материальное положение таких семей оставляет желать лучшего. Получается замкнутый круг: родители не имеют соцпакета, из-за чего государство не выделяет средства на оздоровление этих детей», – пояснила председатель ОСОРЦа.

Она добавила, что дети-инвалиды не могут находиться в обычном оздоровительном лагере из-за характера своего заболевания.

Людмила Бородина считает, что нужна конкретная продуктивная работа со стороны государства по улучшению жизни семей с особыми детьми.

«Если нам помогут приобрести путевки государственные и коммерческие структуры, то, конечно, наши дети в летний период смогут оздоровиться и отдохнуть. Сегодня мы делаем все возможное, чтобы это произошло», – констатировала Людмила Бородина.

Категория: Образование Приднестровья | Просмотров: 3507 | Добавил: nadezhda | Рейтинг: 0.0/0



По информации: http://www.nr2.ru/pmr/390179.html
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]