;
Главная » 2012 » Май » 24 » Застой в системе: кем заменить пенсионеров?
17:33
Застой в системе: кем заменить пенсионеров?
Ротация руководящих педагогических кадров — одна из центральных тем, поднятых в ходе заседания Совета по образованию министерства просвещения. В ведомстве проанализировали возрастной состав руководителей образовательных учреждений страны. Так, в частности, среди руководителей профильных дошкольных организаций пенсионерами являются фактически 20%, в системе общего образования ситуация несколько лучше - около 17% общего числа. В системе дополнительного образования каждый четвертый-пятый руководитель - пенсионер.

«Доля руководителей пенсионного возраста в системе профессионального образования значительно выше. К примеру, в начальном профобразовании их более трети, среднего и высшего -чуть больше 40%», - отметил заместитель министра просвещения ПМР Андрей Кривенко. Он подчеркнул, что система ротации кадров требует совершенствования, необходимо четко отслеживать, каким образом в системе просвещения Приднестровья решается вопрос подготовки кадрового резерва. «Руководители должны понимать, что ротация кадров необходима. Мы ценим заслуги наших коллег с многолетним стажем работы, но процесс омоложения будет способствовать улучшению работы. 20-30 лет работы в должности директора одного учреждения даже по советским меркам не всегда благотворно сказывается на эффективности деятельности организации образования в целом», - сказал первый заместитель министра просвещения ПМР.

В ходе заседания ведомственного Совета по образованию Андрей Кривенко также обратил внимание на проблему «семейственности».

«Анализируя предоставленные мне данные, я увидел, что среди кадрового резерва обозначены лица, которые по сути дела являются родственниками. В перспективе в республике примут новый антикоррупционный закон, который будет регламентировать все эти вопросы, поэтому я обращаю внимание членов Совета на этот факт. Мы должны принять меры по недопущению таких явлений», - подчеркнул Андрей Кривенко.

Поднятые вопросы вызвали достаточно живую дискуссию. Члены заседания Совета по образованию высказали ряд предложений. В частности, была озвучена инициатива о необходимости разработки профильного Положения о резерве руководящих кадров. В документе, к примеру, следует прописать требования, предъявляемые к специалистам данной категории, определить конкретные сроки, когда педагог может становиться руководителем образовательного учреждения. Для предотвращения случаев «семейственности» - проводить конкурсный отбор среди претендентов на замещение вакантной должности как самого руководителя, так и его заместителей.

Собравшиеся подчеркивали: по-прежнему актуальным остается вопрос оплаты труда педагога. Он не привлекает молодежь, поэтому зачастую работающими оказываются пенсионеры.

«Оплата труда и заработная плата педагога — две разные вещи. Оплата труда специалиста с высшим образованием составляет 1200-1300 рублей ПМР. Заработную плату учителя получают,  набирая минимум две ставки, плюс - работая по совместительству. В итоге получается сумма порядка 2000-2200 рублей. Оплата труда педагога сегодня ниже прожиточного уровня», - отметил, выступая на заседании, начальник отдела образования министерства просвещения ПМР Николай Багинский.

Ситуацию усугубляют еще ряд моментов, в частности, дефицит кадров отдельных направлений, а также отсутствие необходимых социальных гарантий молодым специалистам на местах. «Выпуск молодых специалистов естественного направления (физика, химия, математика) крайне низок. Ввиду специфики и сложности обучения наблюдается довольно высокий отсев уже на стадии обучения. Так в этом году по специальности «Химия» их будет всего пять. Второй, не менее острый момент заключается в том, что даже имеющихся выпускников распределить фактически невозможно. В заявках на молодых специалистов, которые нам предоставляют У НО на местах, указывается «без предоставления прописки», «без предоставления жилья», - рассказала проректор по учебно-методической работе Приднестровского государственного университета им. Т.Г. Шевченко Татьяна Щука.

После предложений с мест поднятые вопросы вновь вынесут на обсуждение ближайшего заседания Совета по образованию. Также руководство профильного министерства настроено на разработку отраслевой целевой программы «Педагогические кадры».

Виорика Трестьян
Категория: Образование Приднестровья | Просмотров: 5382 | Добавил: nadezhda | Рейтинг: 0.0/0



По информации: Газета: "Маклер"
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]