;
Главная » 2012 » Май » 18 » Проект «Игротека» в Приднестровье. Через игру – в мир взрослых
14:44
Проект «Игротека» в Приднестровье. Через игру – в мир взрослых
Приднестровский благотворительный фонд «Детству – заботу и внимание» подводит итоги реализации проекта «Игротека» в Республике. «Он стартовал в августе прошлого года при финансовой поддержке швейцарских спонсоров, - рассказывает представитель фонда Александр Ени, - у нас с ними соглашение с 2006 года. Мы совместно реализуем различные проекты, основной из них - возвращение приднестровских детей, выявленных за пределами республики в сложной жизненной ситуации. Мы с 2011 года решили начать реализовывать и другие проекты, которые предотвращают уход детей из дома, предотвращают их от различных асоциальных явлений».

В каждом районе на базе одной из школ был открыт кабинет, в котором организаторы провели ремонт и оснастили его различными играми, чтобы дети проводили свободное время не на улице в поисках острых ощущений, а под присмотром педагогов. Таким образом, сейчас в Приднестровье функционируют 5 игротек и 15 отделений, так называемых, саттелитов.

Для педагогов благотворительный фонд организовал семинары, на которых их обучали, как найти подход к ребенку через игру и как через игру же помочь ему войти в общество.
Чтобы увидеть, как реализуется на практике проект в Приднестровье, представители фонда в конце учебного года посещают все районы республики. В частности, на днях они приехали в Дубоссары, здесь игротеки действуют на базе сельских школ, в том числе малокомплектных. «Есть, конечно, своя специфика, - считает Александр Ени, - в селах не так много мест, где дети могут проводить досуг. Культурным местом считается школа, но и она имеется не в каждом селе, и дети каждый день едут на уроки в село соседнее на автобусе. И если раньше ученики после уроков в ожидании автобуса слонялись по двору школы, теперь они проводят время в игротеке».

Представители фонда посещением остались довольны. Кроме того, они смотрят, что еще необходимо приобрести для успешной работы игротек. «Несмотря на то что в июне завершается очередной этап проекта, спонсоры продлевают сроки сотрудничества, а значит, работа будет продолжаться», - подчеркивает Александр Ени.






М.Залба
Категория: Образование Приднестровья | Просмотров: 5671 | Добавил: nadezhda | Рейтинг: 5.0/1



По информации:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]