;
Главная » 2012 » Февраль » 24 » Президент Приднестровья пожелал защитникам Отечества, чтобы им не пришлось отстаивать Родину с оружием в руках
18:09
Президент Приднестровья пожелал защитникам Отечества, чтобы им не пришлось отстаивать Родину с оружием в руках
Тирасполь, Февраль 23 (Новый Регион, Дина Леонидова) – В столице Приднестровья проходят торжества по случаю Дня защитника Отечества.

Как передает корреспондент «Нового Региона», на Мемориале Славы по традиции состоялась церемония возложения цветов к Вечному огню и могилам воинов, павших во время Великой Отечественной войны и боевых действий 1992 года.

В ней приняли участие Президент ПМР Евгений Шевчук, премьер Петр Степанов и члены правительства, депутаты, представители общественных организаций республики.

Отвечая на вопросы журналистов, Евгений Шевчук отметил, что армия является основой любого государства, и «любое государство, защищая свои интересы, уделяет соответствующее внимание военнослужащим».

«Мы чтим те традиции, которые присущи были вооруженным силам, и знаем, что Российская армия, а затем Советская армия неоднократно побеждала в сложнейших боях, защищая свою Родину», – сказал Шевчук.

Глава республики подчеркнул, что в Приднестровье уважительно относятся к истории, оберегают ее.

«Мы не перемещаем памятники, мы не перечеркиваем историю. Все памятники, которые есть, должны сохраниться для наших людей. Мы будем эту традицию поддерживать и развивать», – сказал президент.

Он добавил, что желает здоровья защитникам Приднестровья, а также «чтобы у государства хватило сил их обеспечивать», и им «не приходилось в жизни воевать, защищая свою Родину».

«Мирного неба, здоровья всем военнослужащим и их семьям», – пожелал глава ПМР.

Министр обороны ПМР, потомственный военный Александр Лукьяненко рассказал журналистам, что с 14 лет носит форму.

«Этот день для меня знаменует защиту Родины, защиту семьи, защиту народа своего государства. Дай бог, чтобы этот праздник со временем стал праздником воспоминаний. Я имею в виду, чтобы отпала необходимость содержания и наличия человека с оружием», – сказал Лукьяненко.

Он подчеркнул, что в ближайшее время армию Приднестровья ожидают перемены.

© 2012, «Новый Регион – Приднестровье»
NR2.ru: http://nr2.ru/pmr/374362.html
Категория: Образование Приднестровья | Просмотров: 3981 | Добавил: nadezhda | Рейтинг: 0.0/0



По информации:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]