Главная » 2012 » Январь » 25 » Вместо горячих завтраков школьники начальных классов получают сухие пайки
16:40
Вместо горячих завтраков школьники начальных классов получают сухие пайки
Сбалансированное питание для школьников Тирасполя – пока вместо горячих завтраков дети получают сухие пайки. Пересмотреть меню и обновить кухонное оборудование – эти задачи поставили столичные власти на ближайшее время.

Уже несколько лет столичные власти планово меняют устаревшее кухонное оборудование. По требованию санэпидстанции, в школах и садах установят четырехкамерные холодильники. В городском бюджете-2012 депутаты заложили 300 тысяч рублей на замену технологического оборудования.

Татьяна Логинова, заместитель главы госадминистрации г. Тирасполь и г. Днестровск: «На сегодняшний день выбраны наиболее значимые моменты – это холодильное оборудование, это электроплиты, электросковородки. То есть то, без чего пищеблок существовать не может».

С прошлого года во всех детских садах и начальных школах дети обеспечены завтраками из средств гуманитарной помощи. Обычно это булочка, вареное яйцо и пакетированный сок. Родители школьников таким меню недовольны.

Светлана Фадеева, заместитель председателя Горсовета г. Тирасполь и г. Днестровск: «Когда речь шла о том, что будет гуманитарное питание – завтраки, мы рассчитывали, что это будут горячие завтраки. Мы думали, что это будут какие-то наборы каши, запеканки, сырники, блинчики. Т.е. то, что дети всегда кушают с удовольствием».

На деле за перемену дети не успевают съесть булку. В итоге, объемы пищевых отходов в школах превышают все допустимые нормы. А гуманитарную помощь России, выделенную на горячее питание, попросту выбрасывают. Профильная комиссия дала поручение госадминистрации - в срочном порядке пересмотреть меню. И обеспечить школьников действительно горячим питанием.

Светлана Фадеева,
заместитель председателя Горсовета г. Тирасполь и г. Днестровск: «Если мы говорим о здоровом образе жизни, о привитии детям навыков здорового питания, то, естественно, мы должны подавать пример детям в этом питании».

Сессия горсовета должна принять решение и о двухразовом горячем питании для всех детей-спортсменов, независимо от места обучения - будь то спорткласс или общеобразовательная школа.

 Корреспондент: Инна Сипита
ТВ ПМР
Категория: Образование Приднестровья | Просмотров: 3049 | Добавил: nadezhda | Рейтинг: 0.0/0



По информации:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]