Тема урока
18 Ноябрь 2017
Профиль
Суббота
18 Ноябрь 2017
14:41



Меню сайта




Разделы
Образование Приднестровья
Статьи о Приднестровской школьной жизни. Школьные заметки. Новости образования ПМР
Актуальные новости ПМР
Обзор новостей Приднестровья. Анонсы событий.
Обзор новостей образования за рубежом
Новости образования в РФ, Молдове и др странах
Хорошие новости
Интересные и хорошие новости для всех в мире и образовательной среде.
Итоги конкурсов
Итоги конкурсов для педагогов и учащихся на наших проектах


Новости ПМР


Итоги минувшего года в сфере просвещения ПМР 


В ПМР обновлена нормативно-правовая база, регламентирующая о... 


Нет ВИЧ! 


С нами


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0



Главная » 2011 » Ноябрь » 2 » Получить среднеспециальное образование теперь смогут и воспитанники республиканского учебно-воспитательного комплекса имени Макаренко
13:42

Получить среднеспециальное образование теперь смогут и воспитанники республиканского учебно-воспитательного комплекса имени Макаренко

Учебное заведение для трудных подростков. Сегодня в Бендерах открыли новое училище, где получать среднеспециальное образование строительного профиля смогут 30 воспитанников республиканского учебно-воспитательного комплекса имени Макаренко. В учебном комплексе созданы все условия: оборудованы спальные комнаты, учебные помещения, столовая, медпункт, спортивный зал и мастерские. С условиями учебы сегодня познакомился президент Игорь Смирнов.

Президент принял участие в открытии здания специального ПТУ для молодежи с девиантным поведением Республиканского учебно-воспитательного комплекса им. А.С. Макаренко. На мероприятии также присутствовали министр просвещения Мария Пащенко, министр внутренних дел Вадим Красносельский, глава госадминистрации города Бендеры Вячеслав Когут, сотрудники учреждения и воспитанники специального ПТУ для молодежи с девиантным поведением.

В Приднестровье, как и везде, есть группы детей и подростков, жизнь которых уже связана с нарушением закона. Так как они совершили общественно-опасное деяние, им необходима временная изоляция от общества. Прежде всего, для защиты самих правонарушителей. Причиной таких проявлений у ребят, в основном, служит отсутствие внимания со стороны родителей, а зачастую и самих родителей, которые в силу пристрастия к дурным привычкам бросают своих детей на произвол судьбы, предоставляя их воспитание улице. Для того, чтобы выжить, эти дети вынуждены воровать, грабить, совершать другие правонарушения. Поэтому важнейшая задача государства - вырвать их из этой сферы, показать, что возможна и другая жизнь, за одно предоставив им возможность овладеть рабочей профессией, - считают сотрудники милиции.

«Одним из наиболее сложных социальных явлений сегодня является миграция взрослого населения за пределы Приднестровья. Фактически родители этих детей перекладывают свои обязанности по их обучению и воспитанию на муниципальные и общественные организации, школы, детские сады, а следовательно на государство. Несовершеннолетние дети, оставшиеся без должного внимания родителей, предоставлены сами себе», - сказал начальник РУВК им. А.С. Макаренко МВД ПМР Игорь Гарагуля.

За 21 год существования Приднестровья создана целая система профилактики безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних. Особая миссия выполняется Республиканским учебно-воспитательным комплексом имения А.С. Макаренко.

«Я очень рад, что у нас в государстве создается целая система, которая направлена на то, чтобы из детей с девиантным поведением выросли настоящие люди. Люди, которые будут отвечать всем требованиям общества. Будут рожать своих детей, и воспитывать их. Думаю, что это специальное ПТУ как раз поможет им найти необходимый путь в жизни», - сказал Игорь Смирнов.

По распоряжению Президента в рамках государственной программы «Школьная мебель» специализированному ПТУ закрытого типа передали комплект мебели. Всего в этом училище будут обучаться 30 подростков от 14 до 18 лет. Они смогут получить соответствующее образование по рабочим профессиям каменщика, маляра, штукатура, плотника.

«МВД ПМР умышленно пошло на то, чтобы не готовить программистов, электронщиков, юристов, которых можно сейчас везде найти. Сделан упор именно на строительные специальности. Они связаны с токарным и слесарным делом. Такие специалисты востребованы как в Приднестровье, так и за рубежом. Главная наша цель была не в строительстве какой-то новой тюрьмы. Мы стремимся, чтобы дети, которые попали в трудную ситуацию в жизни на первоначальном её этапе, затем оказались в нормальных условиях с хорошими воспитателями», - сказал министр МВД Вадим Красносельский.

В здании специализированного ПТУ закрытого типа есть всё для учебы. В частности, специальное оборудование - это 3 станка: фуговальный, шлифовальный и отрезной. Имеются медпункт, столовая, спортзал, спальные помещения.

«Сегодня я хочу обратиться к воспитанникам. В это учреждение было вложено много труда, способностей, знаний и желания взрослых и ответственных государственных лиц для того, чтобы ваша жизнь стала лучше. Для того, чтобы дать вам шанс стать настоящими людьми», - сказал Вячеслав Когут.   

По мнению Президента, полученные в стенах училища знания, пройденный курс социальной реабилитации и адаптации в обществе, помогут выпускникам стать достойными членами нашего государства, гражданами своей страны.

 Пресс-служба Президента ПМР




Категория: Образование Приднестровья | Просмотров: 4676 | Добавил: nadezhda | Теги: школа Макаренко, образование ПМР | Рейтинг: 0.0/0



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
К школе



Популярные
Календарно-тематическое планирование/1 класс
(0)
Категория  Арабаджи Елена Михайловна
Школьная викторина по биологии "Что? Где? Ког...
(3)
Категория  Чернова Елена Васильевна
Программа "Я, ты, он, она - здоровая семья&qu...
(0)
Категория  Чистяк Марина Александровна
Песня о дружбе
(2)
Категория  Римская Татьяна Алексеевна
Турнир знатоков "Что? Где? Когда?"
(0)
Категория  Алешина Наталия Николаевна



Актуально


Президентская премия для молодых педагогов ведущего Приднест... 


Минпрос ПМР поможет выпускникам в выборе профессии 


Ваш успех
Итоги фотоконкурса «Ларец творческих находок-II»
(5)
Об итогах II Межреспубликанского конкурса эссе «Уч...
(0)
Итоги фотоконкурса «Ларец творческих находок»
(5)
Итоги III Всероссийского конкурса чтецов «А память...
(1)
Итоги конкурса чтецов «Я сердцем никогда не лгу…»
(17)

На форуме
План мероприятий на 2017-2018 учебный год
(0)

План мероприятий на 2016-2017 учебный год
(4)

«Эффективные формы сотрудничества школы и семьи»
(1)

Изюминки в моей педагогической работе
(7)

ФОТОКОНКУРС «КРАСОТА, ВЕСНА И ПРАЗДНИК II»
(6)


г. Тирасполь © 45 минут из жизни учителя  2010 - 2017
Свидетельство о регистрации СМИ №277 от 05 декабря 2013 года
Государственной службой связи, информации и СМИ 
Приднестровской Молдавской республики
E-mail: info@45minut.info



Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru