;
Главная » 2011 » Июль » 1 » «Дубоссарский патриот»
13:47
«Дубоссарский патриот»
«Молодежь необходимо объединить общей идеей», - считают молодые активисты. С этой целью они выступили инициаторами создания молодежного общественного движения, назвать которое единодушно решили «Дубоссарский патриот».
На днях прошло первое заседание учредителей, был принят устав организации и избран лидер движения. Им стал Александр Реус: «Данная организация сейчас нужна, потому что мы часто встречаемся с тем явлением, что перед какими-то значимыми событиями создается организация, проходит в СМИ большая реклама, идет работа, но после события через месяц-два происходит реорганизация. Молодежь должна заниматься своим делом: перенимать опыт старших поколений, идти к признанию Приднестровья – это одна из главных целей. Мы патриоты своей республики и будем стараться на ее благо».

Костяк движения – 14 человек - составили молодые учителя, врачи, спортсмены, деятели культуры, избранники Совета народных депутатов и представители недавно созданного молодежного Парламента. Всех их хорошо знают в городе и районе, и все они пользуются уважением среди своих сверстников. Молодые люди считают необходимым заявить о себе и своей гражданской позиции. Что такое патриотизм, они знают не понаслышке, многие из них выросли в семьях ветеранов Великой Отечественной войны и защитников Приднестровья. «Поэтому мы сами должны продолжать дело своих дедов и отцов, сохранять и передавать славные традиции, - считает  представитель движения «Дубоссарский патриот», защитник Приднестровья Андрей Кучнер, -  патриот – это не обязательно тот, кто стоял с оружием в руках, это тот же спортсмен, деятель искусства, -  люди, которые для своего государства делают то, чем в можно гордиться».

Инициативу молодых одобрили дубоссарские общественные организации  и местные органы власти. Ребята также заручились поддержкой в своей работе главы государственной администрации Игоря Мазура: «Есть сегодня необходимость защищать республику. Нужно постепенно флаг у старшего поколения брать на себя, и перенимать тот опыт, которым они обладают. Они всегда советом помогут и делом. Со своей стороны, как представитель администрации, хочу сказать, что дело, которое вы решили возглавить, оно нужное городу, республике, людям, оно нужно старикам и молодежи».
Документы о создании молодежного общественного движения «Дубоссарский патриот» в ближайшие дни будут поданы в Регистрационную палату, но к разработке плана работы молодые активисты уже приступили.

М. Залба
Категория: Образование Приднестровья | Просмотров: 5911 | Добавил: nadezhda | Рейтинг: 5.0/1



По информации:
Всего комментариев: 2
2  
вот что говорит Каминский http://www.rg.ru/2011/08/01/pridnestr.html

1  
«Молодежь необходимо объединить общей идеей» я свами согласен, молодеж - будущее ПМР, надо о ним заботится...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]