;
Главная » 2011 » Май » 5 » В Приднестровье растет подростковая преступность
16:48
В Приднестровье растет подростковая преступность
Тирасполь, Май 05 (Новый Регион, Ольга Курылева) - Статистика первых трех месяцев 2011 года свидетельствует о том, что в Приднестровье растет подростковая преступность. Как передает корреспондент "Нового Региона" со ссылкой на информацию МВД ПМР, эта тема поднималась на заседании Республиканского межведомственного совета по профилактике правонарушений среди детей и молодежи.

Согласно данным, которые привел в своем докладе начальник Управления милиции общественной безопасности МВД Приднестровья Олег Михайлов, в I квартале 2011 года несовершеннолетние приднестровцы совершили 276 уголовных преступлений (в I квартале 2010 года было совершено - 170).

По словам Михайлова, в отделах внутренних дел с несовершеннолетними гражданами проводится профилактическая работа. В инспекции по делам несовершеннолетних состоят 874 подростка, в числе которых 20 токсикоманов, 34 наркомана и 131 подростков особой категории.

Председатель Республиканского межведомственного Совета Сергей Белоус подчеркнул, что несмотря на профилактические меры, "состояние преступности и складывающаяся криминальная обстановка вызывают озабоченность органов исполнительной власти республики".

По итогам заседания Республиканского межведомственного Совета руководителям органов исполнительной власти, районных и городских администраций поручено расширить профилактическую работу с несовершеннолетними и составить единый реестр всех органов и учреждений, занимающихся профилактикой безнадзорности и правонарушений среди молодого поколения Приднестровья.

(C) 2011, "Новый Регион - Приднестровье"
Категория: Образование Приднестровья | Просмотров: 4140 | Добавил: nadezhda | Рейтинг: 0.0/0



По информации:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]