;
Главная » 2011 » Март » 30 » Спортплощадки в приднестровских школах стали травмоопасными, а спортзалы требуют срочного переоснащения
17:14
Спортплощадки в приднестровских школах стали травмоопасными, а спортзалы требуют срочного переоснащения
Тирасполь, Март 30 (Новый Регион, Ольга Курылева) - В Министерстве просвещения ПМР с 2007 по 2010 год было разработано несколько различных программ в области физкультуры и спорта, однако из-за дефицита средств реализовать их не представляется возможным.

Об этом сегодня в эфире приднестровского телеканала ТСВ заявила начальник Управления физической культуры, спорта и туризма Минпроса Татьяна Смирнова.

Как передает корреспондент "Нового Региона", она сказала, что специалисты разработали программу развития физкультуры и спорта среди населения, рассчитанную на 5 лет, программу развития Республиканского стадиона в Тирасполе, положение о материальном обеспечении спортивных соревнований и другие проекты.

"Мы надеемся, что власти на это обратят внимание, потому что мириться с ситуацией уже нельзя. Мы объездили все объекты - 157 дошкольных образовательных учреждений, в которых занимается более 20 тыс. детей, 178 организаций общего образования, где занимается физкультурой около 50 тыс. детей, 28 спортшкол с охватом 15 тыс. детей и 25 учебных заведений профессионального звена, где обучается 25 тыс. студентов. Тщательно изучив состояние дел в этой сфере, мы пришли к выводу, что положение везде угрожающее. Спортивные площадки учебных заведений стали травмоопасными. Спортивные залы требуют ремонта и, в первую очередь, оснащения", - рассказала Смирнова.

По ее словам, школы нуждаются в спортивном инвентаре, который не закупали уже на протяжении более 30 лет.

Смирнова отметила, что на 2011 - 2013 гг. была разработана соответствующая целевая госпрограмма оснащения учебных заведений спортинвентарем, согласованная с госадминистрациями, но Минфин не принял ее к исполнению.

"Предложили перераспределить требуемую сумму (примерно 45 млн. рублей) на республиканский и местный бюджеты, однако на местах это не нашло поддержки. Мы уже в третий раз переделываем и распределяем нужную сумму на 5 лет с учетом финансирования из республиканского и местного бюджета в соотношении 50% на 50%. Реализация проекта программы рассчитана с 2012 по 2016 год, мы бьем во все колокола и очень надеемся, что на этот раз она пройдет согласование во всех инстанциях, и ее примут", - сказала начальник управления.

(C) 2011, "Новый Регион - Приднестровье"
Категория: Образование Приднестровья | Просмотров: 3431 | Добавил: nadezhda | Рейтинг: 0.0/0



По информации:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]