;
Главная » 2011 » Январь » 11 » А когда вы к нам снова приедете?
16:58
А когда вы к нам снова приедете?
Вот уже в седьмой раз мы отправлялись в поездку по интернатам и детским домам Приднестровья, где живут дети родом из Дубоссарского района. Всего 25 человек, кто-то - уже выпускник, а кому-то нет и 3-х лет. Всех их мы знаем по именам, знаем про их нелегкую судьбу, и про то, как каждый из них оказался в детском доме, а еще знаем, о чем они мечтают. И эти мечты, хотя бы частично, мы постарались исполнить в канун Нового года и Рождества Христова. Подарки подбирали каждому персонально, ребятам постарше – хорошие вещи, причем постарались учесть не только размер, но и предпочтения; малышам – альбомы, карандаши, раскраски, мягких и веселых зайцев, пусть непременно повезет в новом году. И всем без исключения - апельсины и конфеты, чтоб жизнь была слаще. Затраты взяла на себя дубоссарская госадминистрация, под патронажем которой и осуществляются все поездки. Большой вклад внесли кружковцы ДДЮТ: они изготовили своими руками поделки, игрушки и поздравительные открытки с теплыми словами и пожеланиями радости. Загрузив все это в машину, отправились в путь. В Тирасполь и Бендеры мы приехали как раз во время обеденного сна, и наши детки спали. Чтобы их не будить, осторожно поставили подарки у кроваток… Можно представить, с какой радостью малыши обнаружили свертки, когда проснулись! И они, наверняка, поверят в то, что Дед Мороз существует!

В интернатах с. Глиное и с. Попенки шли утренники, поэтому мы даже сначала не узнали ребят: все они были в карнавальных костюмах и масках. Но когда увидели, что к ним приехали, искренне обрадовались и принялись рассказывать о своих успехах: что закончили четверть без троек, ведут себя хорошо и не убегают из интернатов – все, что обещали нам в прошлый раз, исполнили. За это – получайте заслуженные по праву подарки! Ребята с интересом разглядывали: что же у них в пакетах? А в ответ на поздравления с праздниками просили нас передать большой привет главе Дубоссарской госадминистрации, начальнику УНО и всем-всем ребятам, которые своими руками сделали для них подарки. И дело тут даже и не в игрушках и сладостях, хотя и они не помешают, а в том, что о них помнят там, откуда они родом. И значит, обязательно сюда вернуться после окончания учебы, получат образование и будут работать здесь, у себя дома.

Доставив гостинцы, мы собрались ехать в другой детский дом, а ребята уже спрашивали: когда вы приедете в следующий раз? На что отвечали: очень-очень скоро!

Мария Залба




Категория: Образование Приднестровья | Просмотров: 3003 | Добавил: nadezhda | Рейтинг: 0.0/0



По информации:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]