;
Главная » 2010 » Ноябрь » 2 » Нет ВИЧ!
14:57
Нет ВИЧ!
В приднестровских школах, лицеях, техникумах и училищах проходят семинары-тренинги по личностному развитию учащихся. Мероприятия запланированы в рамках реализации государственной целевой программы «Профилактика ВИЧ/СПИДа и ИППП». Курс разработан специалистами ГОУ «ПГИРО» и ГУ «Республиканский центр матери и ребёнка». Главная задача – на доступном и понятном языке донести подросткам знания о тех проблемах, с которыми они могут столкнуться во взрослой жизни.

«Тренинги проводятся для подростков-активистов, - рассказывает проректор ГОУ «ПГИРО» Светлана Турчак, - лидеры школьного соуправления – это та категория подростков, к мнению которых прислушиваются дети, они задают тон, что такое хорошо, чему надо следовать, а чему следовать не стоит. Для нас эти тренинги интересны тем, какая аудитория в каком районе представлена. Очень надеемся, что подросткам такая форма работы будет интересна. Предполагается какая-то форма мониторинга результативности? Результат тут только один: уменьшение числа заболевших».

В интересной и увлекательной форме подросткам рассказывают о том, что сегодня их особенно волнует: какие изменений происходят в их организме, как сохранить свое здоровье, какие последствия могут быть в результате необдуманных действий.

Светлана Турчак: «Сегодня институт предлагает школам и организациям профессионального образования программу, как организовать вторую половину дня подростков, и к ней разработано тренинговое пособие, классные часы в интерактивной форме для работы с подростками по таким вопросам, как не только профилактика ВИЧ, но и что такое жизнь как ценность, здоровье, как ценность, материнство, отцовство. Кроме этого, уделено большое внимание духовно-нравственному развитию подростков».

Пособие представляет собой яркое, красочное и интересное издание. Оно была представлено на инвестиционном форуме. «Будем надеется, - отметила Светлана Турчак, - что в ближайшем времени оно придет к каждому классному руководителю».

Однако никакое пособие не даст результат, если с ним не научить работать. Для этого в ПГИРО проводятся курсы повышения квалификации педагогов, классных руководителей, завучей по воспитательной работе.

Семинары и тренинги запланированы на весь период реализации государственной целевой программы «Профилактика ВИЧ/СПИДа и болезней, передающихся половым путем»

М.Залба
Категория: Образование Приднестровья | Просмотров: 4107 | Добавил: nadezhda | Рейтинг: 0.0/0



По информации:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]