;
Главная » 2010 » Май » 9 » В гостях у Терпсихоры
12:31
В гостях у Терпсихоры
Грация, ритм и плавность движений, – казалось бы, сама покровительница танцевального искусства Терпсихора благословила Фестиваль танца, который прошел в Дубоссарах. Уже 9-й год в Дубоссары приезжают танцевальные коллективы не только из районов Приднестровья, но и из соседних государств. В этот году дубоссарский Дворец детско-юношеского творчества принимал 17 творческих коллективов из Тирасполя, Бендер, Рыбницы, Днестровска, Кишинева, Чимишлии. Инициатором таких встреч стала И. Хамраева, руководитель хореографического коллектива «Серпантин», который не так давно отметил свое 17-летие. Дубоссарский образцовый хореографический коллектив эстрадного танца «Серпантин» - это уже своего рода Дубоссарский и Приднестровский бренд.
Коллектив хорошо знают в Республике и далеко за ее пределами. В копилке «Серпантина» - призовые места в международном фестивале искусств «Арт-весна» 2009 года, кубка «Железные дороги Молдавии», конкурсов вокально-хореографических композиций в рамках проекта «Планета детей», участие и 1-е места в отборочном туре на Чемпионат мира - 2010. И это далеко не полный список. «Хочется чему-то поучиться, обрести новых друзей, - говорит И.Хамраева, - поэтому и решили проводить Фестиваль танца «Острова Терпсихоры».
Давним другом Фестиваля является хорошо известный не только в танцевальной среде, но и среди зрителей, тираспольский хореографический  коллектив «Башмачок». «Башмачок» - это постоянный гость Фестиваля, на «Островах Терпсихоры» танцоры уже в третий раз», - говорит руководитель коллектива В.Баженова. А вот ансамбль  «Калифорния» с юга Молдовы из Чимишлии, приехал в Приднестровье с выступлением впервые. Покорять публику – для «Калифорнии» далеко не ново. Коллектив успешно выступает на международных площадках. Не так давно «Калифорния» с призовыми местами вернулась с фестиваля, который проходил в  Румынии, блистательно выступила в Венгрии.   Юные артисты выступают на сцене, они танцуют и радуют зрителей. Завораживающие движения и музыка – на сцене танцоры создают красивую жизнь. Красивую жизнь для тех, кто в это время, затаив дыхание, сидит в зрительном зале. На то они и «Острова Терпсихоры».

 

 

 

М.Залба.
 
Категория: Образование Приднестровья | Просмотров: 5144 | Добавил: nadezhda | Рейтинг: 0.0/0



По информации:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]