На сайте «45 минут – проект для педагогов» закончилась акция «Лучший эксперт месяца», которая проводилась с 1 октября по 1 ноября 2011 года.
По мнению администрации сайта и участников акции цели, которые были заявлены, выполнены в полном объеме. В ходе акции привлечено внимания к лучшим работам, размещенным на проекте. Экспертные оценки многих экспертов дают возможность обменяться опытом проведения экспертной оценки методических разработок, сценариев и других материалов, размещенных на сайте.
Также стоить заменить, что все замечания по работам, были корректны, аргументированы, профессиональны, конструктивны и авторам, представленным на сайте работам, даны конкретные рекомендации, которые позволят филигранно отточить и доработать размещенные на персональных страницах ресурсы.
Кроме этого Акция активировала пользователей сайта, которые стремились разместить свои работы именно в этот период, чтобы получить компетентную оценку и рекомендации коллег.
Большинство экспертов строго придерживались условий Акции.
Более 200 экспертных заключений дано 18 экспертами. Активными экспертами месяца признаны:
Лоретц Анна Васильевна провела более 40 экспертиз МОУ "СОШ №17", г. Краснотурьинск, Свердловская область, учитель начальных классов. http://45minut.info/index/34-3007
20 и более экспертиз провели: Бадгиева Эльза Даниязовна МОУ СОШ №31 с углубленным изучением отдельных предметов, г. Нижнекамск, Республика Татарстан, учитель татарского языка и литературы. http://45minut.info/index/34-753
Стефанова Лариса Михайловна ГВ(с)ОУ "Республиканский центр образования" (г. Сыктывкар, Республика Коми), учитель русского языка и литературы. http://45minut.info/index/34-942
10 и более экспертиз провели: Попова Ирина Викторовна МАОУ"СОШ № 119" г. Пермь, учитель математики. http://45minut.info/index/34-2993
Наумова Татьяна Рудольфовна Муниципальное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа № 18 имени А. М. Горького", учитель русского языка и литературы. http://45minut.info/index/34-3207
Старикова Татьяна Васильевна МОУ СОШ №1, п. Сосьва, Свердловская область, учитель технологии, первая квалификационная категория. http://45minut.info/index/34-2310
Четверо экспертов представили менее 5 экспертных заключений. По условиям Акции их должно быть не менее 5. Несколько коллег прислали заявки на участие, но так и не приступили к экспертизе.
Всем экспертам большое спасибо колоссальную работу, которая проведена ВАМИ за этот месяц. Желаю дальнейшего совершенствования и успехов в профессиональном росте и креативного начала во всем, что вы делаете! А всем участника проекта до новых встреч! Ваши 45 минут заслуживают только слов благодарности.
В течение месяца проведен более детальный анализ результатов, выписаны дипломы и размещены на <a class="link" href="http://files.mail.ru/8A6PF6" rel="nofollow" target="_blank">файлообменнике mail.ru. </a> Просьба проверить все личные данные во избежание ошибок.
С уважением, администратор сайта Надежда Ильинична Воробьёва
Надежда Ильинична! Вам большое спасибо за организацию этого конкурса. Это подтолкнуло нас познакомиться с работами коллег, оценить их, а также взять для себя те "изюминки", которые мы подсмотрели, анализируя работы. Я очень благодарна, что однажды попала на этот сайт и осталась на нём. Это второй сайт, который я считаю СВОИМ. Спасибо Вам огромное. С уважением, Наталья Фёдоровна.
Уважаемая Надежда Ильинична! Присоединяюсь к благодарности Натальи Фёдоровны за конкурс в наступившем учебном году. Новых Вам идей и огромных успехов! Старикова Татьяна Васильевна.
Наталья Фёдоровна, спасибо за теплые слова. Мне это очень приятно, так было сложно организовать его работу. Так что помощники очень нужны. Что касается конкурса по "изюминкам"- отличная идея. Сейчас объявлен конкурс по педсоветам. Организационно я сама не успею все сделать.
Так что если вы или в содружестве с кем-то разработаете положение, то выступите как организатор конкурса и автор идеи.
Надежда Ильинична! Думаю, что я выражу мнение педагогов, открывших для себя этот сайт. Это возможность познакомится с опытом других учителей, где есть разработки на различные темы. Для меня - это общение с коллегами. Тут я нашла педагога-единомышленника, с которым мне на профессиональном уровне приятно обмениваться опытом. И учиться! Этот конкурс раскрыл для меня странички педагогики, с которыми я не была знакома. Разместив свои материалы, я с нетерпением ждала оценки других педагогов.
Этот конкурс - великолепная идея.
Подумаю над разработкой новой акции или конкурса. Хочу пожелать вам дальнейших успехов, новых идей и терпения! С уважением Анна Васильевна Лоретц.
Надежда Ильинична! Тоже хочу сказать слова благодарности за организацию конкурса. Ведь проводя экспертизу работ, мы не только анализировали ресурсы, но и находили и брали для своей "копилочки" много интересного и полезного. Поэтому слова благодарности и всем коллегам, которые делятся своим опытом. Вместе мы, действительно, сила! Надежда Ильинична, у нас изменилось название учебного учреждения, теперь мы МБОУ "ООШ №39" - Муниципальное бюджетное образовательное учреждение "Основная образовательная школа №39" г. Кемерово. С уважением, Любовь Николаевна Аргунова.
Любовь Николаевна, спасибо.... Будем и дальше придумывать как нам объединиться. ВЫ не прислали мне письмо с данными по Акции, поэтому я взяла, то что у меня было. Исправлю.
Добрый вечер Надежда Ильинична! Я присоединяюсь ко всем педагогам, и тоже хочу выразить Вам большое спасибо за такую оригинальную идею, и такой "шикарный" конкурс в плане профессионального мастерства. Работать было одно удовольствие! Хочу пожелать Вам творчества и креатива, "подталкивайте" нас к участию в таких увлекательных занятиях! С уважением Пичугина ирина Николаевна!
Эльза, все получилось как планировали. В дальнейшем будем повторять подобные акции. Ну, а сейчас ждем материалы по педсоветам. Надеюсь, что и этот конкурс пройдет хорошо и мы увидим отличные материалы. жюри подбирается достойное. Продлила на две недели еще время для подбора жюри.)) До встреч!!!
Уважаемая Надежда Ильинична! Спасибо Вам за такую интересную акцию. Для меня - это первый публичный опыт оценки работ коллег. Главное - я нашла единомышленников, любящих и знающих театр и театральное творчество. Комментарии коллег полезны и позволяют более самокритично относится к своей работе. Желаю Вам и коллегам новых интересных акций. Татьяна Павловна.
Уважаемая Надежда Ильинична! большое спасибо за диплом. Приятно и ответственно было участвовать в акции, но, я думаю, обмен мнениями идёт только на пользу тем ресурсам, которые размещены на сайте. С удовольствием буду ждать других конкурсов. А моё предложение такое: организовать конкурс уроков и внеклассных мероприятий, посвящённых олимпиаде в Сочи. С уважением, Наталья Фёдоровна.
Наталья Фёдоровна, хорошая идея - организовать конкурс уроков и внеклассных мероприятий, посвящённых олимпиаде в Сочи. Будем думать. Если поможете составить положение, будет вообще отлично. Есть еще идеи, предложенные посетителями сайта, которые хочу реализовать. поэтому нужны помощники.
Надежда Ильинична! Спасибо за организацию акции "Лучший эксперт месяца". Предлагаю продолжить это доброе начинание! Думаю, что это будет полезным и для авторов работ, и экспертов, и для сайта. Спасибо за дипломы! С уважением, Лариса Михайловна.
Совершенно с вами согласна, авторы, действительно, стараются после рекомендаций свои работы совершенствовать. Не все, но начало есть. Будем продолжать.
Надежда Ильинична! Спасибо за предоставленный диплом. Еще одна ступенька в собственных достижениях. Это достойное пополнение портфолио. Столько теплых слов читаешь про акцию. Может стоит повторять ее раз в полгода? Думаю, коллеги не будут против. И посмотрите, как быстро рождаются великолепные идеи. Здорово! Вам огромная благодарность. Хочется пожелать Вам здоровья, терпения и новых воплощенных идей! С уважением Анна Васильевна Лоретц.